Снижение налогов, дороги к предприятиям и поддержка пострадавших отраслей - в Соколе обсудили перспективы развития экономики Вологодской области
    События    Снижение налогов, дороги к предприятиям и поддержка пострадавших отраслей - в Соколе обсудили перспективы развития экономики Вологодской области
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a6/2a6657efba5642cab7b8e4cb82cb7dbb.jpgВ ходе круглого стола фракции «Единая Россия» в рамках проекта «Локомотивы роста» депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства области и бизнес сообщества высказали несколько значимых для экономического блока региона инициатив.

По словам начальника Департамента экономического развития Евгения Климанова, в 2020 году в области сохранился рост по всем основным экономическим показателям. Инвестиции достигли исторического максимума, и составили 203,6 млрд рублей.

«Это отражение общей производственной активности региона, которая свидетельствует о том, что мы движемся вперёд», - отметил Евгений Климанов.

Для поддержки предпринимателей в непростой период пандемии и антиковидных ограничений председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко предложил продлить предоставление налоговых преференций бизнесу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/207/207c8553d917a56ac4a0cd0343288dd1.jpg«Во-первых, предлагаю продлить действие нулевой ставки по патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей на 2022 и последующие годы. Во-вторых, считаю возможным рассмотреть вопрос об уменьшении арендной платы за пользование имуществом, находящимся в областной и муниципальной собственности. Такая возможность в этом году была предоставлена регионам благодаря поправкам в федеральный закон. В Вологодской области эта мера была распространена более чем на 300 объектов», - отметил Андрей Луценко.

По словам регионального координатора проекта «Локомотивы роста» Константина Шепеля, за четыре года было проведено более 140 различных мероприятий - круглые столы, заседания рабочих групп, бизнес-тренинги, выезды на предприятия, подписано несколько соглашений.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1fa/1fab0bedebbfa7759ef4ae5960a356cc.jpg«Большая работа в рамках проекта была проведена в период пандемии. Так, мы открыли горячую линию по поддержке предпринимателей и сохранению рабочих мест. Провели несколько семинаров и тренингов в режиме ВКС. В рамках подготовки к круглому столу мы собрали несколько предложений по развитию бизнеса. В частности, предприниматели просят при формировании планов ремонта дорог, учитывать и потребность бизнеса - приводить в порядок дороги, которые ведут к производственным площадкам. Кроме того, предлагаем упростить получение кредитов для предпринимателей в госбанках», - сказал Константин Шепель.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e4/0e4082c15dac17a6b5dd43fc3bc72b76.jpgЕщё одно предложение высказал президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей:

«Необходимо продолжать поддерживать компании в рамках проекта «Синергия роста 2.0», а также предоставлять вологодским компаниям -поставщикам услуг и товаров - приоритет при реализации федеральных и региональных проектов».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fc0/fc00804259663efe4edc8055c50c864d.jpg«Вологодская область производит уникальную продукцию, которой нет аналогов в мире. Причём ее делают как крупные, так и малые игроки. Поэтому предлагаем оказывать поддержку в регистрации товарного знака «Сделано на Вологодчине» для продвижения регионального маркетплейса и продукции вологодских товаропроизводителей. Кроме того, считаем необходимым продолжать оказывать налоговые преференции представителям пострадавших от пандемии отраслей», - отметил представитель общественности, индивидуальный предприниматель Анатолий Дианов.

Председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко предложил активизировать работу по разработке комплекса мер по поддержке ремесленников, а представитель лесного бизнеса Николай Гордюшов - учитывать интересы малого бизнеса при распределении лесных участков.

Кроме того, в ходе круглого стола представителями РСПП были переданы в редакционную группу проекта около 30 предложений от предпринимателей региона. Как отметил председатель ЗСО Андрей Луценко, все озвученые сегодня инициативы будут обобщены редакционной группой проекта и проработаны совместно с законодателями, представителями Правительства области и бизнеса

06.07.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3090

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку