Первый волейбольный центр открылся в Вологде
    События    Первый волейбольный центр открылся в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3b4/3b4ca815d856c1a7f84565155b62b84b.JPGЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин совместно с мэром Вологды Сергеем Воропановым посетили новый спортивный объект.

Волейбольный центр - частное вложение предпринимателей в развитие спорта в областной столице и первое подобное спортивное сооружение. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/77f/77fcd5472359ab87f9ee45bdf396f22c.JPGКак рассказал руководитель волейбольного центра, учредитель фонда "Воллейтайм" Николай Воробьев, изначально центр планировался для занятий детей: "Хотели дать возможность развивать спорт среди маленьких вологжан. Однако мы также подготовили залы для занятия мини-футболом, большим теннисом, бадминтоном, баскетболом. Кроме того, на втором этаже есть помещения для открытия фитнес- и тренажерных залов. Есть и медицинский кабинет, чтобы все соревнования, которые будут проходить здесь, были безопасными".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a4/0a4c6847c906bcb2c932ab8b80cb022e.JPGВ центре расположены два зала с уникальным покрытием – оно соответствует всем самым высоким требованиям для проведения турниров. Кроме того, выбрано покрытие матовое, благодаря чему ни зрителям, ни спортсменам не будут мешать блики. Освещение тоже сделано на уровне – ни одна лампочка не будет бить в глаза.

Для удобства спортсменов созданы удобные раздевалки с туалетами и душем.

На втором этаже расположились трибуны, защищенные от попадания мячей сетками. Позаботились владельцы и о потребностях людей с ограниченными возможностями здоровья – здесь есть полностью оборудованный санузел и разметка для слабовидящих людей. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd0/bd0f3c7ab46b160d2a8f97bcf1b7553b.JPG

Пока занятия в центре начались только для любителей волейбола. В скором времени руководство планирует набрать пул арендаторов, чтобы начать занятия и по другим видам спорта.

В этом году в волейбольном центре пройдет первенство города по бадминтону. С сентября на все выходные запланированы соревнования по волейболу. Участие в них примут спортсмены со всего Северо-Запада и Центрального федерального округа.

"В планах – создание крытой площадки для пляжного волейбола, где заниматься можно будет даже зимой. У нас есть территория для этого за комплексом", - добавил Николай Воробьев

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d99/d9940586152d74ecb0a62bc9dc00a0bd.JPGМэр города Сергей Воропанов отметил, что будет сформирован муниципальный заказ, по которому в новом спортивном центре будут заниматься дети – оплачивать тренировку каждого ребенка будет местный бюджет.

"Открытие центра станет отличным подарком ко Дню города. Кроме того, это даст толчок к развитию волейбола в городе. Планируем создать полупрофессиональную команду, которая представит Вологду на всех соревнованиях", - добавил Сергей Воропанов.

По словам руководителей куба на создание команды уйдет порядка двух лет, так как сформировать ее хотят из тех ребят, которые будут заниматься в центре.

"Этот объект нужен не только району, но и всему городу. Залов с таким покрытием, где бы https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c2/3c2938d2675ff4fb5d7ee95053b7db4b.JPGможно было профессионально заниматься бадминтоном, волейболом, теннисом, нет. Очень приятно, что такой объект создан неравнодушными предпринимателями, - отметил Роман Заварин. – Сейчас наша задача – оказать поддержку в благоустройстве территории вокруг центра, чтобы дети могли безопасно добираться на занятия. Благодаря градсоветам мы смогли получить финансирование на ремонт тротуаров по улице Петрозаводской – от улицы Можайского до Южной рощи. В ближайшее время эта работа начнется. Кроме того, рассматриваем возможность организации автобусной остановки и обустройства пешеходных переходов".

23.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2473

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку