По предложению партии «Единая Россия» государственная поддержка для производителей мяса на Вологодчине увеличена на треть
    События    По предложению партии «Единая Россия» государственная поддержка для производителей мяса на Вологодчине увеличена на треть

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a3/3a3f872bf94cfc800426e0ca5f23cf4a.jpgУвеличить ставки субсидирования аграриям предложил сегодня на оперативном совещании при губернаторе области председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко.

Напомним, ранее по инициативе "Единой России" было принято решение об увеличении ставок субсидирования производителям молока - с 1409 рублей до 1742 рублей. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет области 2021-ого года.

"Однако рост затрат произошел и в мясном животноводстве, что также требует увеличения общей суммы поддеhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f79/f7982d47a75f7c84f3889d4531989e4a.jpgржки по данному направлению и введения новых ставок субсидирования, - отметил Андрей Луценко. - В Законодательное Собрание области поступили обращения по данному вопросу. Вопрос мы обсудили с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Они подтвердили, что ситуация в мясном животноводстве сейчас крайне сложная".

Так, председатель СПК "Агрофирма "Красная Звезда" Николай Логинов на тематическом заседании комитета по агарному комплексу и продовольствию ЗСО рассказал, что из-за роста себестоимости производства свинины, а также строительных материалов предприятию пришлось приостановить строительство нового цеха переработки. При этом без господдержки производство становится убыточным.

"В прошедшую пятницу при принятии поправок в бюджет мы также дополнительно выделили 46 миллионов на субсидирование объемов производства мяса по действующим ставкам. Всего на поддержку мясной отрасли будет направлено 184,23 млн. рублей", - отметил Андрей Луценко.

Однако при неизменности ставок субсидирования, доля государственной поддержки в затратах производителей всех видов мяса уменьшается, это ведет к ухудшению финансового состояния сельхозпроизводителей.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты фракции «Единая Россия» просят поддержать инициативу по увеличению ставок субсидий на мясо: на производство молодняка крупного рогатого скота - с 20 до 26,10 рублей за 1 килограмм живого веса, на производство молодняка свиней - с 12 до 15,20 рублей, на производство мяса птицы – с 1,4 до 1,90 рублей. Объем дополнительного финансирования составит чуть более 26 млн. рублей", - пояснил Андрей Луценко.

Губернатором области инициатива об увеличении государственной поддержки поддержана, в адрес профильных департаментов даны соответствующие поручения.

«Обhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22c/22c40dd8ab562cb1ff645203b27c9a26.JPGеспечение продовольственной безопасности региона для нас является безусловным стратегическим приоритетом. Мы видим, что происходит с ростом цен на материалы, комплектующие, ГСМ, удобрения, поэтому я поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по увеличению мер государственной поддержки - это позитивно скажется на увеличении объемов производства мяса. По нашим расчетам субсидии на производство мяса крупного рогатого скота увеличатся на 30%, свинины – на 29%, мяса птицы на 35%. Поручаю Департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области принять проект постановления об увеличении мер государственной поддержки на производство мяса до 15 июля», – подчеркнул Олег Кувшинников.

21.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2703

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку