В канун Дня Победы череповчане возложили цветы к воинским мемориалам
    События    В канун Дня Победы череповчане возложили цветы к воинским мемориалам
Депутаты Законодательного Собрания области подключились к акции «Мы помним», которая стартовала в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Цветы к обелиску воинской Славы 286-й Ленинградской Краснознаменной стрелковой дивизии, известной горожанам как «Штыки», возложили депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева и представители Череповецкого металлургического колледжа.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd6/fd6c8b1160dc56ed92c48986842ae6c2.jpg«Сегодня одновременно в нескольких местах нашего города мы возлагаем цветы к мемориалам. Тем самым мы отдаем дань памяти тем, кто положил жизни за мир, тем, кто пережил эти страшные времена, - сказала Людмила Гусева. - Самое главное - мы бережём память для ныне живущих и для будущих поколений, чтобы не повторилась эта страшная война, которую пережил наш народ».

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Елена Быкова в рамках городской акции «Мы помним» возложили цветы к мемориальной доске памяти Бориса Степановича Окинина - участника Великой Отечественной войны, героя-партизану, отдавшего свою жизнь за мирное небо.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/076/0768a7177d381a714c18e48906eba399.jpg«Выпускнику Череповецкой школы №1 Борису Окинину было 29 лет, когда в декабре 1941 года он принял неравный смертный бой с нацистскими карателями, прикрывая отход своих товарищей. В 1979 году в честь Партизана Окинина была названа новая улица в Северном районе»,
- рассказала Елена Быкова.

Депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров возложил цветы к композиции, посвященной защитницам череповецкого неба.

Этот памятник, расположенный на Красноармейской площади, называют «зениткой». Его установили в 1980 году в честь воинов 385-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны.

В нем служили 76 девушек в возрасте от 18 до 22 лет, которых набрали из местных жителей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/615/615b2d3c62d6f532563bff4bb6e57ef0.jpg«Для меня есть два настоящих праздника – Новый год и 9 мая. Благодаря 9 мая и начинается каждый новый год жизни. Если бы не было Победы, не было бы и нас. Этот день действительно святой. Потому что слишком много людей ушло из жизни, чтобы жили мы. Это самый главный праздник в стране»,
- сказал Андрей Макаров.

Добавим, что в рамках акции «Мы помним» череповчане и гости города в 10 часов утра через систему оповещения услышали «Реквием» Роберта Рождественского, стук метронома и звук сирены.

08.05.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1777

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку