В Вологодской области стартовали выборы в Молодежный парламент
    События    В Вологодской области стартовали выборы в Молодежный парламент

О начале формирования состава Молодежного парламента объявили депутаты на сессии Законодательного Собрания.

В течение 30 дней в каждом из районов Вологодской области пройдут заседания молодежных парламентов с участием депутатов представительных органов, членов общественных организаций. На них будут избраны новые члены молодежного парламента Вологодской области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc8/dc8497f85df5fbfd0eff78498da1aa90.JPG"Выборы будут проходить по-разному: кто-то будет рассказывать свою биографию, кто-то - защищать проект. Конкретный способ презентации кандидатов определяет каждый район. Кандидаты, которые не будут избраны, будут иметь возможность попасть в резерв Молодежного парламента и уже по итогам своей работы могут быть зачислены в основной состав. Отмечу, что состав парламента поменяется сильно, – многим нынешним парламентариям уже исполнилось 35 лет", - рассказала председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

В состав парламента будет избрано 46 человек. По одному представителю направляется от каждого района области и по 10 от крупных городов – Вологды и Череповца.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bfa/bfa9174d2fc04f6d9a42923a59b03ada.jpg"Мы понимаем, что активная, талантливая молодежь обеспечивает развитие нашего региона. Работе с молодежью уделяется большое внимание. Совсем недавно был принят закон о молодежной политике. При его разработке были учтены мнения молодых вологжан из всех районов области. Нам важно, чтобы молодежь активно участвовала в жизни своего региона, влияла на эту жизнь, высказывала свое мнение. Членство в молодежном парламенте – один из самых действенных инструментов для этой работы", - отметил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

Одна из первых задач Молодежного парламента Вологодской области – развитие территорий региона.

"Это можно делать с помощью привлечения грантов. И для этого нам нужны яркие общественники, имеющие опыт реализации собственных проектов. Также заниматься развитием территорий можно через внесение изменений в законодательство. И здесь нам нужны люди, которые умеют работать с нормативными документами, возможно, имеют опыт депутатской работы в своем поселении или районе. И, конечно, все молодые парламентарии должны быть лидерами, которые в своем районе, в своем городе могут повести за собой остальных", - перечислила основные качества, которыми должны обладать кандидаты в члены Молодежного парламента, Антонина Федорова.

30.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 13

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку