Более 200 площадок: вологжане написали «Диктант Победы»
    События    Более 200 площадок: вологжане написали «Диктант Победы»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cc8/cc897a964fe8977f1c51ebc63a57381d.JPGЖители России и 80 стран мира стали сегодня участниками международной патриотической акции «Единой России», Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и движения «Волонтеры Победы», посвящённой Великой Отечественной войне. Для участников исторического проекта «Диктант Победы» по всему миру открылось 16 тысяч площадок. Более 200 из них - в Вологодской области.

Написать «Диктант Победы» без ошибок пожелал участникам патриотической акции председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. Сегодня вместе с другими череповчанами спикер областного парламента проверил свои знания на тему Великой Отечественной войны. Андрей Луценко отметил, что число участников акции в Вологодской области растёт с каждым годом.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d5/4d557c8125c3fcb35fad9fd66fca9695.jpg«Три года назад мы впервые проводили «Диктант Победы» на семи площадках, в нём приняло участие более 1000 человек. В этом году патриотическая акция организована уже 233 площадках, а, значит, и участников будет в разы больше, - отметил Андрей Луценко. - Мы считаем крайне важным реализовывать эту акцию, сохранять память о Великой Отечественной войне и о подвиге нашего русского солдата для наших детей и внуков. «Диктант Победы» является одним из инструментов, который помогает нам это сделать».

По мнению депутата Андрея Макарова, диктант – хороший способ проверить знания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cee/cee0544092d9280df93adb170767afb3.jpg«Люблю историю, в том числе военную, - поделился депутат. - Я готовился, работал над ошибками прошлого диктанта. Диктант погружает нас в события войны, предлагает изучить ее историю детально, а это сохранение памяти».

В третий раз участие в акции «Диктант Победы» принял заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. Площадкой для ответов на вопросы о войне стала Вологодская областная библиотека имени И.В. Бабушкина. Он отметил, что каждый раз готовится, как перед настоящим экзаменом: перечитывает книги о Великой Отечественной войне, воспоминания фронтовиков:

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/044/0444610f7cbca4610e7f6f4fdcc1af4e.JPG«Думаю, что не я один так поступаю. Все, кто принимает участие в диктанте, стараются обновить свои знания. Это еще одна возможность вспомнить страницы нашей героической истории, подвиг наших дедов. Даже если кто-то не знает ответа на вопрос, то после – обязательно найдет на него ответ. Конечно, главная задача акции – это сохранения памяти о тех страшных годах. И очень важно, что в ней принимает участие подрастающее поколение».

В помещении молодёжной организации Горком.35 на вопросы международной акции ответили депутаты фракции «Единая Россия» Денис Долженко, Лариса Кожевина и Павел Горчаков.

Павел Горчаков, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания области по регламенту и депутатской деятельности, координатор регионального отделения федерального партийного проекта «Историческая память» рассказал, что пишет «Диктант Победы» уже во второй раз.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/993/993e3445cc4a86682907007b9ed38fb2.jpg«Для меня это очень важно. Ведь я родился еще во времена СССР. Воспитывался на подвигах ветеранов, многие из которых тогда были живы и рассказывали о событиях тех времен. Тогда я проникся большим уважением и любовью к нашим ветеранам. И сейчас, когда многих из них уже нет в живых, когда наши оппоненты пытаются исказить историю о Великой Отечественной войне, не могу оставаться в стороне, - подчеркнул Павел Горчаков. - Моя задача - сохранение и защита исторической памяти страны и ее передача потомкам».

Лариса Кожевина, председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ef/7efe85bf685fe14922877ee40bedd7ec.jpg«Диктант Победы» – это один из способов отметить Великую Победу в страшной войне, которую многие пережить так и не смогли. К сожалению, из коллективной памяти информация об этом событии постепенно стирается. Участников становится все меньше. Мы должны бороться за то, чтобы никто не посмел умалять роль нашего народа в этой Победе. Диктант Победы, который я пишу уже в третий раз – это один из способов почтить подвиги наших героев и освежить свою память. Мероприятия, посвященные Великой Победе, нужны, чтобы подобные войны больше никогда не повторялись», - сказала Лариса Кожевина.

Денис Долженко, председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области признался, что отвечать на вопросы было непросто. Особенно трудным был раздел с закрытыми вопросами, которые не предполагают вариантов ответа.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e58/e58e780f9a8660b36b68fa06846abc5c.jpg«Мы стараемся чтить память наших героев, доносить до молодежи информацию о воинской доблести наших предков, - подчеркнул парламентарий. - Все меньше в стране остается ветеранов, которые ковали Великую Победу на фронтах и в тылу нашей Родины».

Депутат уверен: как можно больше людей должны участвовать в «Диктанте Победы» и других военно-патриотических мероприятиях, чтобы не забывать о Великой Отечественной войне .

29.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 83

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку