Вологодские депутаты поддержали проект постановления, который определяет использование лесов на землях сельхозназначения
    События    Вологодские депутаты поддержали проект постановления, который определяет использование лесов на землях сельхозназначения

Изменения в постановление Правительства РФ "Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения" поддержаны сегодня на сессии Законодательного Собрания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e51/e5103b6b1de807855d4edde9e848d749.jpgКак рассказал депутат комитета по экологии и природопользованию Андрей Макаров, инициатива станет серьезным шагом в решении давней проблемы: "У нас существуют земли селхозназначения, где находится лес. Заросли деревьями поля, которые долго не использовались. В результате сложилась непростая ситуация: фактически лес есть, а юридически его не существует".

Юридическая коллизия создавала целый комплекс проблем. Среди них – невозможность заниматься охраной и восстановлением лесов, заготовлением древесины на землях сельхозназначения. Так называемые "белые пятна" привлекают лесорубов, которые ведут хозяйственную деятельность нелегально. Как отмечают специалисты, наказать нарушителей в этой ситуации очень сложно.

"Неоднократно правительство Вологодской области, наш комитет ставил вопрос о том, что проблема должна быть урегулирована. И сейчас мы видим, что в этом направлении идет движение. Постановлением признается существование леса на землях сельхозназначения. Еще есть предложение в проекте постановления Правительства, - чтобы в дальнейшем после использования леса земля могла вернуться в сельхозоборот. То есть лес можно будет вырубить, провести рекультивацию земель и снова использовать их по целевому назначению", - отметил депутат.

28.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 660

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку