Любительские команды Вологды поборолись за звание лучшей футбольной команды Заречья
    События    Любительские команды Вологды поборолись за звание лучшей футбольной команды Заречья

/upload/medialibrary/fb5/fb5538144634187961e5fb36e20f6f55.jpgВ стадионе СШОР по футболу в областной столице прошел турнир среди ТОС «Заречье». Соревнования проводятся уже во второй раз при поддержке Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды.

За звание лучшей боролись 13 любительских команд. Турнир проходил в трех возрастных группах.

«Соревновались команды, в которых участникам от 10 до 14 лет, от 14 до 18, и старше 18 лет. В младшей возрастной группе было представлено 3 команды, в средней и старшей – по 5. Победителям среди младших ребят стали ученики школы № 11, в средней группе победу одержала школа № 13, а у старших лучшей стала сборная футбольного клуба «Заречье». Интересная ситуация сложилась в средней группе. За победу боролись 13 и 14 школа. По уровню команды были примерно равны. Все определила серия пенальти», - рассказал заместитель директора СШОР по футболу Андрей Шульгин.

В ходе турнира определили не только лучшие команды, но и выбрали лучших вратаря, игрока и нападающего.

В прошлом турнире по футболу среди ТОС «Заречье» участвовало всего 4 команды, то на этот раз их число возросло более чем в три раза./upload/medialibrary/7ac/7ac55297d64b41e0d1e3703636304e5c.jpg

«Мне приятно, что в таком матче почти все ТОС «Заречье» выставило свои команды. Хочу поделиться хорошей новостью, что возле 12 школы будет построена спортивная площадка открытого типа, и сейчас на Градсовете Губернатор добавил денег еще на два ФОКОТа в Заречье. Получается, что в общей сложности в нашем микрорайоне будет три площадки, но где они разместятся, зависит от самих жителей, от результатов голосования», - рассказал участникам турнира депутат Законодательного собрания области, фракция «Единая Россия», Денис Долженко.

В этом году организаторы за счет проведения турнира хотели привлечь внимание местных жителей к проекту «Комфортная городская среда». Они хотят, чтобы футбольное поле на ул. Варенцовой попало в число общественных пространств, которые будут отремонтированы в рамках проекта.

«ТОС «Заречье» подало заявку на благоустройство спортивной зоны на базе СШОР. Цель – сделать эту площадку доступной для массовых видов спорта, для всех жителей микрорайона. Мы руководствуемся проектом «Народный тренер», который реализуется в нашем регионе. Поэтому хотим, чтобы на площадке установили тренажеры, зону воркаута, оборудовали площадку для волейбола и других видов спорта. Главное, что школа готова проводить бесплатные тренировки. На турнире участники всех возрастов порадовали своим азартом, поэтому такая площадка будет очень актуальна для тех, кто стремиться заниматься спортом», - подчеркнула главный специалист по связям с общественностью Центра по работе с населением Анна Попова.

Сотрудники ЦРН призвали вологжан активно голосовать за территорию МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу» (г. Вологда, ул. Варенцовой, д. 1). Напомним, с 26 апреля по 30 мая в Вологде пройдет голосование за общественные пространства, которые планируется благоустроить в 2022 году. В список вошли 28 объектов в областной столице.



По материалам Вологда.РФ



21.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 181

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку