Роман Заварин поздравил труженицу тыла со 100-летним юбилеем
    События    Роман Заварин поздравил труженицу тыла со 100-летним юбилеем

Заместитель председателя ЗСО вручил приветственные адреса и подарки Чулковой Юлии Алексеевне. /upload/medialibrary/3c5/3c526ddebde23ec577651427400357b6.JPG

Ветеран родилась в Вологодской области, но войну она встретила в Тихвине – у бабушек. Девушку отправили рыть противотанковые окопы. Она была в окружении фашистских войск, но когда враг был отброшен от границ Ленинградской области, смогла вернуться домой – на Вологодчину.

Про войну Юлия Алексеевна почти не говорит – не хочет вспоминать страшные события.

"Когда вернулась к себе в деревню, работала в колхозе. Было тяжело – еды семье не хватало, денег не платили. А нас у мамы пятеро. Я говорю: "мама, пойду я в город". Она сначала переживала, но отпустила", - рассказала ветеран.

Так Юлия Чулкова оказалась в Вологде. Она устроилась уборщицей в городской суд, а потом – на швейную фабрику, где трудилась до самой /upload/medialibrary/8d0/8d0802f9929e405475516695f4d52030.JPGпенсии.

"Из суда меня отпускать не хотели. Но я все равно ушла на фабрику. Там шила головные уборы", - пояснила Юлия Алексеевна.

Сейчас труженица тыла живет в доме ветеранов на улице Беляева. Она хорошо себя чувствует и, как сама признается, даже лекарств не принимает. Более того, шутит, что летом хотела бы поработать на кирпичном заводе.

"Уважаемая Юлия Алексеевна. От всей души поздравляю Вас с юбилеем! Желаю Вам здоровья, сохранять такое же веселое настроение и бодрость духа", - поздравил ветерана Роман Заварин.


22.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1666

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку