Андрей Луценко: "Жителям Никольска предстоит решить, какие улицы и тротуары нужно отремонтировать в городе в первую очередь"
    События    Андрей Луценко: "Жителям Никольска предстоит решить, какие улицы и тротуары нужно отремонтировать в городе в первую очередь"

Вопрос ремонта дорожной сети в Никольске председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко обсудил на выездном приеме граждан.

В общественную приемную Партии обратился председатель общественного совета Никольска Михаил Обрядин. По его словам, город нуждается в масштабном ремонте улиц.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/115/1153eb798a09f92ca8a482a1bf355fc7.jpg"На сегодняшний день протяженность улиц Никольска составляет 57 км. Из них в асфальте - 17 км. И те в ненормативном состоянии. Граждане обращаются в суд, который становится на их сторону. Уже есть три судебных решения. По 7-ми улицам составлено ПСД, есть заключение государственной экспертизы", - обрисовал ситуацию Михаил Обрядин.

Как прозвучало на приеме, в ремонте нуждаются улицы Восточная, Ленина, Володарского, Коммунистическая, Беляева, Михайлова, Зеленая. Ремонт одной из дорог запланирован на 2021 год. На эти цели планируется направить 13,5 млн. рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ec4/ec4b122dcdc12b61b2a417efb1094494.jpg"Сейчас мы видим, что дороги в Вологодской области ремонтируются – региональные, муниципальные. Стартовала программа по ремонту дорог в центральных усадьбах сельских поселений. Мы видим, что дорожный фонд растет. Сейчас в регионе проходит третья волна градостроительных советов. Градсоветы уже состоялись в Чагоде, Кириллове, Вологде и Череповце. В Чагоде выделены деньги на 3 улицы, в Кириллове на 7 улиц, появились отдельные программы для Вологды и Череповца. Такой же градостроительный совет с участием Губернатора состоится и в Никольске. Отмечу, что ключевым условием для принятия на нем решений является решение граждан. Жители Никольска должны проголосовать, какие улицы они хотят отремонтировать в первую очередь. Готовясь к Градсовету, вы должны определиться с перечнем дорог, расставить приоритеты", - такое решение проблемы предложил Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6e/b6e493bbf6f386a692fcb880717bd2fe.jpgВ Никольске необходимо отремонтировать и тротуары. На проблему обратил внимание местный житель Николай Рогозин.

"Благоустройством нужно заниматься и на окраинах, и в центре. Особенно жалко женщин с колясками, – никак им не пройти", - пожаловался заявитель.

"Программа по ремонту тротуаров стартовала в самых крупных городах области – Вологде и Череповце. Думаю, что она должна появиться и в районах", - отметил Андрей Луценко.

Вопрос ремонта тротуаров также может быть вынесен на Градостроительный совет с участием Губернатора. Как заверил руководитель областного парламента, он планирует принять участие в предстоящем Градостроительном совете в Никольске, чтобы лично поддержать решение местных жителей.

20.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3317

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку