Юристы в помощь ветеранам
    События    Юристы в помощь ветеранам

Депутат Законодательного Собрания области, руквоводитель общественногй приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кожевина начала проведение выездных приемов Правозащитного центра в филиалах центра «Забота».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a4/1a4e57ec84646ece75ba18796c17ada7.jpg«Пенсионеры являются самой незащищенной категорией граждан, и, чтобы они не чувствовали себя беспомощными в каких либо юридических вопросах, такие приемы я буду проводить на постоянной основе. Сегодня за помощью обратились сразу семь человек», - рассказала депутат.

Зоя Алексеевна обеспокоена тем, что водители паркуют свои машины прямо на газонах во дворе, превратив тем самым территорию двора в вечную стоянку. Конечно же, жителям дома хочется видеть зелень у себя во дворе, и дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами железных коней. Также женщина пожаловалась на владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами.

«С такой проблемой сталкиваются многие жители города. Никому неприятно видеть, а тем более вступить в отходы жизнедеятельности животного, да и бесчисленные автомобили вместо зелени на газонах тоже глаз не радуют. Но парковка на газоне – это нарушение правил благоустройства, за которое владелец автомобиля может быть привлечен к административной ответственности», - пояснила депутат.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c21/c21f95b5ba520c2521cbd7f77b4952c4.jpgО таком нарушении можно сообщить по номеру коллцентра 8-800-302-16-17. Самый быстрый способ для привлечения к ответственности - это направление обращения с фиксацией нарушения на сайт ГИБДД Вологодской области вкладка "прием обращений". Установление собственника происходит сотрудниками ГИБДД и материалы направляются в Административную комиссию.

Вологжанка Елена с возмущением рассказала о своём «замечательном» соседе, который проживает в соседнем доме на улице Октябрьской.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/822/822fc692191425bc4ef182ec75a55922.jpg«Чтобы выжить своих соседей из деревянного дома, он выключает свою оглушительную музыку на весь день, при этом сам дома не находится! Звуки музыки мешают жителям не только его соседки, но всем жильцам соседних домов, а там проживают, в основном, пенсионеры, - рассказала депутат. - Сразу после приема я сходила к этому «громкому» дому. Всё так: музыка грохочет, находиться там невозможно».

Чтобы помочь решить жителям «громкий» вопрос», Лариса Кожевина предложила привлечь к проведению проверки уполномоченных лиц, прокуратуру и правоохранительные органы.

16.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1678

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку