Владельцев электрокаров в Вологодской области могут освободить от уплаты транспортного налога
    События    Владельцев электрокаров в Вологодской области могут освободить от уплаты транспортного налога

Законопроект в поддержку развития инновационных технологий в транспортной отрасли и защиты окружающей среды будет вынесен на рассмотрение 59-й сессии Законодательного Собрания области.

По инициативе фракции «Единая Россия», владельцев автомобилей, оснащённых электрическим двигателем, с 1 января 2022 года предлагается освободить от уплаты транспортного налога. Речь идёт о предоставлении льгот физическим лицам. Такая мера, по мнению законодателей, может стать весомым стимулом для развития электротранспорта в Вологодской области и принести пользу экологии региона.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4fe/4fe8e6df365d7e9cd64c6b032040b766.jpg«Мы провели несколько рабочих встреч с руководством города, представителями бизнеса, владельцами электромобилей, а также изучили опыт коллег из других регионов, – рассказал председатель Законодательного Собрания области, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Считаем, что предоставление налоговых льгот владельцам электрокаров станет стимулом для развития автопарка региона, оснащённого электродвигателями. Это позволит жителям области идти в ногу со временем, используя самые современные, бесшумные и экологичные технологии».

Спикер областного парламента добавил, что при подготовке законопроекта был проведён анализ законов на других территориях Российской Федерации. В 37-и субъектах установлены льготы или предусмотрено снижение ставок налога для транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

По мнению одного из создателей зарядной инфраструктуры Алексея Логанцова, за последний год число «розеток» для электромобилей в областной столице увеличилось в семь раз.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/448/448042b209c47b0656b6406a4f77445f.jpg«В Вологде установлены две мощные, а значит, «быстрые» общественные зарядные станции постоянного тока мощностью 50 кВт и пять – средней мощности. В ближайшее время должно появиться ещё по одной быстрой зарядке - в Вологде и в Череповце, - прокомментировал предприниматель. - Как владелец электрокара, добавлю: это действительно более экономичный транспорт. По нашим измерениям, ездить на «электрическом топливе» дешевле в шесть-десять раз, чем на дизеле или бензине».

Известно, что на сегодняшний день вологжане приобрели порядка двух десятков таких автомобилей. Окончательное решение по вопросу предоставления льгот депутаты примут на сессии Законодательного Собрания области, которая состоится 28 апреля.

13.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3196

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку