173 миллиона рублей получит в этом году Вожегодский район на строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов
    События    173 миллиона рублей получит в этом году Вожегодский район на строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/834/834d5d2ed7152b481fc0ee4288454072.jpgИз них почти 120 миллионов будет направлено на строительство дороги Ючка-Сосновица. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко на встрече с жителями Вожегодского района в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

По словам спикера ЗСО, более 12 миллионов рублей выделено на капремонт детского сада «Сказка» в Вожеге, 4,7 миллиона на ремонт Вожегодского центра дополнительного образования и более четырех миллионов на ремонт средней школы в районном центре. По 2,2 миллиона рублей пойдет на работы в Нижнеслободском Доме культуры и ФОКе в Вожеге, еще 1,3 миллиона – на ремонт библиотеки в селе Ючка. Кроме того, в 2021 году в Вожеге планируется благоустройство универсальной спортивной площадки стоимостью 1,8 миллиона рублей.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de0/de041c1cfc800ecf84039e53db6b14e1.jpg

«Большое внимание будет уделено улучшению качества воды. Так, два миллиона запланировано на ремонт водопровода в деревне Савинская, 7,5 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации по поселку Вожега, а в 2022 году на эти цели запланировано выделение 45 миллионов рублей», - рассказал Андрей Луценко

Кроме того, в этом году в Вожегодском районе в рамках проекта «Народный бюджет» будет реализовано сразу 43 объекта на общую сумму почти 10 миллионов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/935/9350a14f7b4f9e4d9ffc6a6c50181912.jpgВ ходе встречи местные жители попросили рассмотреть вопрос о финансировании ветеранских организаций.

«Бо́льшая часть выделяемых нам средств идет на подарки супружеским парам, юбилярам, поощрение председателей первичных ветеранских организаций, - рассказала председатель Вожегодского районного Совета ветеранов Антонина Кузнецова. – Нам бы хотелось, чтобы финансирование было выделено, и мы могли собрать как можно больше ветеранов на день пожилого человека. В 2019 году, например, мы проводили совместный обед. Во время таких встреч люди раскрепощаются, более свободно говорят о своих проблемах, нуждах и переживаниях. А во время пандемии таких мероприятий не проводилось. Нам бы хотелось проводить больше и спортивных мероприятий внутри района». https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f18/f18223f580349cb08c412bbcf01cabde.jpg

Как отметил Андрей Луценко, вопрос финансирования ветеранских организаций требует дополнительного обсуждения, надо обязательно поддержать ветеранов, и он обсудит этот вопрос с Губернатором области.

Кроме того, жителей района волнует проблема нехватки узких специалистов в медицинских организациях. Андрей Луценко заверил, что в ближайшее время попросит приехать в район начальника Департамента здравоохранения, чтобы ответить на все вопросы жителей, а партия «Единая Россия» поможет организовать выездные приемы специалистов из ведущих областных клиник.

Также были заданы вопросы, которые касаются работы почтовых отделений, железнодорожного сообщения и высоких тарифов на отопление – в Вожегодском районе цифры в квитках могут превышать 12 тысяч рублей в месяц. Это объясняется высокими затратами на топливо – котельные здесь работают на каменном угле и дровах. Как заявил Андрей Луценко, вопрос также будет передан Губернатору области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/186/186014c3ee010617d97b30bd2df7b5be.jpgКроме того, в некоторых домах в 2018 году были установлены теплосчетчики за счет собственников, однако счета для них формируются исходя из тарифа, установленного для домов без прибора учета.

«Только в январе 2019 года я заплатила сверх нормы более четырех тысяч рублей. Сейчас за отопление двухкомнатной квартиры приходится платить по девять тысяч, за трехкомнатную – по 12 тысяч», - рассказала жительница Вожеги.

Андрей Луценко еще раз заверил, что все озвученные проблемы будут доведены до представителей Правительства области, и они точно не останутся без внимания.

В целом решить вопрос высоких тарифов может газификация района, но она пройдет не ранее 2025 года – после того, как будет проведена труба в Харовск, и уже от нее пойдут межпоселковые газопроводы.

Схемой газоснабжения Вожегодского района предусмотрена газификация 54 населенных пунктов, в том числе и самой Вожеги.

07.04.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 762

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку