Андрей Макаров ответил на вопросы череповчан
    События    Андрей Макаров ответил на вопросы череповчан

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/210/2105323b9d9ef4b57f6f059da77a7e18.jpgДепутат Законодательного Собрания провел прием граждан по личным вопросам.

Один из заявителей обратился с жалобой на председателя ТСЖ, который не предоставляет отчётные документы.

«Как рассказал мужчина, вопросов к деятельности председателя накопилось много. Жильцы многоквартирного дома недовольны качеством выполнения председателем своих задач. В рамках приема обсудили с заявителем конкретные шаги. Рассказал, что в случае, если нарушаются права или зафиксированы нарушения со стороны председателя ТСЖ, жители вправе пожаловаться в компетентные органы, такие как жилинспекция, прокуратура, - отметил Андрей Макаров. - Еще один кардинальный и порой не самый простой, но действенный способ - переизбрать председателя, проголосовав большинством голосов на общем собрании».

Второй заявитель пожаловался на перекрытый доступ к реке в Заягорбском районе. Организации, расположенные в прибрежной полосе Шексны, огородили свои территории забором. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/628/628b14cdebe7a4d695fa235532e2eb9c.jpgПо этой причине оказался перекрыт путь к воде и пирсу, которым привыкли пользоваться местные жители. Осложняется все тем, что в этом месте промышленная зона, и находиться там горожанам может быть просто небезопасно.

«Взял в работу обращение, нужно разобраться в ситуации: определить, кому принадлежит земля, в том числе реально ли обеспечить проход к пирсу, не нарушая ни чьих прав, и не подвергая опасности тех, кто решит им воспользоваться», - рассказал депутат.

30.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 613

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку