Строительство ливневой канализации в Череповце обсудили на личном приеме Андрея Луценко
    События    Строительство ливневой канализации в Череповце обсудили на личном приеме Андрея Луценко
Вопрос отвода воды с улицы Широкой в Череповце стал темой разговора на личном приеме председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко. 

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb2/bb2a4e4b5d7bcdbb43decdd128dadd67.jpg "Происходит подтопление участков с частными домами. Верховые воды топят особенно весной и осенью. Ситуация напряженная. Мы пропускаем воду по своему участку, а кто-то старается поднять свой участок повыше", - рассказал заявитель Игорь Скрипников.
 Многодетный отец воспитывает троих детей. 

 Для обсуждения проблемы на прием пригласили начальника Департамента ЖКХ Череповца Артема Дмитриева. По его словам, проблему необходимо решать комплексно. В этом году ведется строительство сетей ливневой канализации на улицах Надежды и Оптимистов, которые расположены неподалеку от улицы Широкой.

 "Потом появится техническая возможность проложить трубу от улицы Оптимистов до Широкой", - рассказал Артем Дмитриев.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/031/0318608e01411062b22f1d9235761e56.jpg

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b5a/b5a5990986dc943a5cd14dcea1e6d212.jpg "Специалисты рассчитают, как эффективно отвести воду с вашей улицы, выставят точки, оценят угол наклона. Проблема будет решена комплексно, и это правильно. Пока же, чтобы жители не мучились, необходимо предложить временное решение для отвода воды", - отметил Андрей Луценко. 

 По словам Артема Дмитриева, специалисты мэрии выедут на место для того, чтобы решить, как избежать затопления этой весной.

 " Я уже не первый раз обращаюсь на прием к Андрею Луценко. В 2018 году при поддержке Андрея Николаевича, мой дом был подключен к сетям водоснабжения. Сейчас очень рад, что мы встретимся со специалистами и на месте решим, что можно сделать с затоплением участка. В целом наша проблема решится, когда на улице проложат ливневку. ", - поделился впечатлениями от приема Игорь Скрипников.

19.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2090

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку