В Вологде выявлен ряд серьёзных нарушений по уборке снега со стороны коммунальных служб
    События    В Вологде выявлен ряд серьёзных нарушений по уборке снега со стороны коммунальных служб

/upload/medialibrary/b1b/b1b63389ca8b48f70411f8ea36560532.jpgОдной из самых злободневных тем прошедшей зимы остаётся коммунальная сфера. Несмотря на то, что на календаре почти середина марта, холода пока и не думают отступать. Снежные завалы на улицах и во дворах остаются на своих местах. Ситуация сложная: с одной стороны коммунальщики утверждают, что погода не позволяет полностью очистить город от осадков и их последствий. С другой, недовольные вологжане не первый месяц просят привести в порядок дороги и дворы жилых домов.

Убедиться в плачевном состоянии одной из городских территорий смог депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко. Вместе с представителями Центра по работе с населением и ТОС «Водники» народный избранник прошёлся по одному из заречных микрорайонов с проверкой. Подобные рейды парламентарии проводятся на регулярной основе с начала сильных снегопадов в регионе. Местные власти стараются реагировать на все обращения граждан. Заявки /upload/medialibrary/7de/7de8a9ea57f343861350866c93f3e448.jpgпоступают через Центр по работе с населением и ТОСы, а также через социальные сети приёмной Дениса Евгеньевича.

Проверка началась с Городского Вала, 28 и продолжилась по противоположной стороне улицы Судоремонтной. Оказалось, что по чётной стороне тротуар в принципе отсутствует. Кругом снежные завалы и сугробы. По словам депутата до наступления очередных морозов, погода позволяла компетентным организациям привести территории в надлежащий вид. Сейчас и местные власти, и коммунальные службы в ожидании долгожданного потепления. Улучшение погодных условий позволит разобраться с последствиями снежной зимы.

11.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 564

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку