С вопросами двойной платы за вывоз мусора и предложением снести бесхозные постройки обратились жители Чагоды к Ларисе Кожевиной
    События    С вопросами двойной платы за вывоз мусора и предложением снести бесхозные постройки обратились жители Чагоды к Ларисе Кожевиной

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c12/c1215b15246d1c687849faa6432ad1a4.JPGДепутат Законодательного Собрания провела прием граждан в местной приемной партии «Единая Россия».

Среди обсуждаемых тем также были вопросы разработки проектно-сметной документации на газификацию детского сада и клуба мкр. Леспромхоз и проблема приемной семьи, которой отказали в выплате пособия на ребенка до полутора лет.

Кроме того, в ходе встречи с представительницами районного Совета женщин, Лариса Кожевина рассказала о работе правозащитного центра на базе общественной приёмной партии «Единая Россия».

«В волонтёрском центре работают представители общественной организации «Ассоциация юристов России», которые консультируют граждан по различным правовым вопросам: по действию ограничительных мер на территории области, по работе медицинских организаций, выписке рецептов и получению лекарств, - пояснила Лариса Кожевина. - Консультации работников по нарушению и соблюдению их трудовых прав, вопросы со стороны субъектов малого и среднего бизнеса по тем мерам поддержки, которые уже приняты на федеральном и на областном уровнях».

Также на встрече поднимались вопросы снижения рождаемости, влияния социальных сетей на подрастающее поколение, патриотического воспитания детей, привлечения молодёжи к работе в сельской местности, газификации населённых пунктов района. Женщины пожаловались на нехватку кадров как в системе здравоохранения, так и в образовании. По словам депутата Законодательного Собрания области, программы «Земский доктор» и «Земский учитель» уже начинают давать свои плоды: несколько докторов и учителей, закончившие обучение по целевым https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/40b/40b9084f51debf7c718cf7db1c2ba5d6.JPGнаправлениям в областных ВУЗах, вернулись в родные районы и приступили к работе.

Кроме того, депутат поздравила жительниц Чагоды с прошедшим праздником 8 марта и вручила активисткам Благодарственные письма председателя ЗСО.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/020/02019ddb0bbbf3477817830d0f1b2753.JPGВ продолжении рабочей поездки в муниципалитет в рамках проекта партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома» Лариса Кожевина передала планшетный компьютер для дистанционной учёбы многодетной семье священника Романа Подосёнова, где воспитывается семеро детей. Для спортивных занятий парламентарий подарила ребятам две пары современных лыж.

10.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 625

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку