Кучи снега вблизи центра «IT-cube» раскритиковали депутаты и общественники в Вологде
    События    Кучи снега вблизи центра «IT-cube» раскритиковали депутаты и общественники в Вологде
/upload/medialibrary/c1c/c1cea05d4eacabde84830936e6b6f2f2.jpgВ каком состоянии содержатся улицы и дворы микрорайона Водники, проверили местные жители совместно с представителями Центра по работе с населением, Административного департамента города Вологды и депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко.

Маршрут был проложен по улице Разина от дома № 55 до ТЦ на улице Горького, 129а. По этой территории в комитет ТОС/upload/medialibrary/446/446416da87d96be17f4b209fbb1a7dd4.jpg «Водники» и к депутату ЗСО Денису Долженко поступало много обращений от жителей.

«В первых числах марта приехали машины и выгрузили кучи снега рядом с центром образования «IT-cube». Организация, кому принадлежали машины, неизвестна. Сейчас на территории лежат кучи снега высотой по три метра. Информация об этом инциденте была передана в Административный департамент», - рассказала председатель комитета ТОС «Водники» Анна Степанова.

Еще одна проблемная точка - рядом с деревянными домами по улице Судоремонтной. Здесь из-за угрозы падения с крыш снега и сосулек жители перестали пользоваться тротуаром. Теперь вологжане ходят по проезжей части, что создает угрозу.

/upload/medialibrary/ffd/ffdd03e18232b08523378e0af078c7a9.jpg«К сожалению, качество уборки оставляет желать лучшего. Тротуары из-за снежного покрова заужены, имеют уклон и обледенение. Посыпка песком отсутствует, что небезопасно для жителей. На выездах в дворовые территории из-за плохой расчистки образовалась снежная каша, которая затрудняет движение пешеходов и машин», - говорит депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. /upload/medialibrary/17d/17dc67f7103ad5709353653cbb8ceea6.jpg

Все факты о нарушениях содержания дорог переданы в Департамент городского хозяйства, Административный департамент или напрямую в управляющие компании.

Такие рейды активисты вместе с депутатом проводят каждую неделю. Как отмечают в комитете ТОСа «Водники», с управляющими компаниями уже выстроен диалог - коммунальщики стараются быстро реагировать на просьбы активистов.


По информации «Вологда.РФ»

04.03.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1898

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку