Газификация, капитальный ремонт дома и назначение пенсии, - с такими вопросами жители Тотемского района обратились к Андрею Луценко
    События    Газификация, капитальный ремонт дома и назначение пенсии, - с такими вопросами жители Тотемского района обратились к Андрею Луценко

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко провел прием граждан в Тотемском районе.

Жительница Тотьмы Наталья Щукина обратилась от всех собственников квартир дома по улице Белоусовской.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/766/76696d3f677e29a77f2a56dceb113015.jpg"В доме требуется капитальный ремонт крыши. Дом 1960 года постройки. Крыша изначально была сделана неправильно, отсюда разные проблемы. На крыше копится лед, угрожая безопасности людей, которые проходят у дома по тротуару. Ремонт был запланирован до 2024 года. Мы хотим, чтобы он был сделан как можно скорей", - рассказала заявительница.

В рамках подготовки к приему были направлены запросы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, в районную администрацию.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/54b/54bfe1eb50351a9caf0da06c513510b7.jpg"Капитальный ремонт крыши в доме запланирован на 2022 год. Ориентировочная стоимость работ составит 1,5 – 2 млн. рублей. Прошу районную администрацию и главу района взять вопрос на контроль и не допустить переносов срока на более позднее время", - рассказал Андрей Луценко.

Людмила Мальцева обратилась в общественную приемную Партии "Единая Россия" с просьбой посодействовать в газификации домов на улице Кореповской и Кировскому переулку.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63e/63ef3fb6298b204f3dc972872201246e.jpg"Стоит вопрос о газификации 6 частных домов. Дома рядом подключены, а на наши не хватило мощности. Если трубу тянуть с другой улицы, получается очень дорого – по 300 тысяч с каждого. Вместе с прокладкой трубы до дома, покупкой оборудования сумма получается неподъемной. У нас живут пенсионеры и многодетная семья", - пожаловалась Людмила Мальцева.

На личном приеме с участием главы Тотемского района было принято решение обратиться в "Газпром" с просьбой найти техническую возможность для присоединения к сетям, затем обратиться в районную администрацию для разработки ПСД.

Жительнице поселка Тотемского района Красный бор Светлане Москалевой понадобилась помощь юристов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/91e/91eb48ed977002555ffb892e6b61d94f.jpg"Я заявилась на льготную пенсию при стаже 37 лет, но мне Пенсионным фондом было отказано. Считаю, что мои права нарушены, помогите, пожалуйста", - с такой просьбой обратилась заявительница.

"Бесплатную юридическую помощь вам окажут юристы Законодательного Собрания. Будем держать с вами связь, постараемся максимально помочь", - подвел итог разговора Андрей Луценко.

"С юристами я уже пообщалась. Это очень грамотные специалисты, которые тут же принялись за работу", - поделилась впечатлениями от личного приема Светлана Москалева.


20.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1535

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку