Выездной приём Правозащитного центра принял 11 устюжан
    События    Выездной приём Правозащитного центра принял 11 устюжан
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/faa/faaf73d90aa23a94fb40b111ed141823.jpgКвалифицированную юридическую помощь местным жителям оказала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина. Как показала практика работы центра, выездные приёмы очень востребованы у жителей районов. Людей привлекает открытость и прозрачность таких встреч с представителями региональной власти. Здесь нет заранее заготовленных ответов и отписок, только прямой и откровенный диалог. Очевидна и активность жителей: предварительно на приём записались шесть человек, а пришли на приём 11 устюжан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9dc/9dc9710ea088e45f012ddc55f79edaf6.jpg«Выездные приёмы в районы – это один из основных видов деятельности Правозащитного центра. Мы прекрасно понимаем, что людям с периферии очень сложно, а иногда и невозможно, приехать за получением бесплатной юридической консультации в Вологду, поэтому организация такой работы на местах очень важна и эффективна, - прокомментировала Лариса Кожевина. - Сегодня приём прошёл очень активно и эмоционально, но, хочется отметить, что и без особого негатива. Видно, что люди приходят сюда не с целью ругаться и разбираться, а за конкретной и реальной помощью в решении своих проблем».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae5/ae5ee1d59fcb4d9c991ec4a324ac8482.jpgОсновные вопросы, озвученные на приёме, касались сферы ЖКХ. В частности – жалобы на холод в квартирах.

«Конечно, в этом году зима морозная и мы в последние годы уже отвыкли от таких низких температур. Возможно, и мощностей котельных не хватает. В некоторых случаях требуется индивидуальный подход, по отдельно взятой квартире. Может просто необходимо пригласить специалистов сантехников и решить точечную проблему
, - пояснила депутат. - Но если всё-таки нормативный температурный режим в квартирах не соблюдается, то есть +18 градусов, то необходимо в обязательном порядке делать перерасчёт».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a00/a00c41bb10418bdb25ffb866a9a15056.jpgБольной и насущный вопрос для устюжан сегодня – это высокая оплата доставки газа. Лариса Кожевина взяла его на особый контроль: «Будем серьёзно прорабатывать пути решения с привлечением газоснабжающей организации, антимонопольной службы и всех заинтересованных структур. И обязательно дадим обратную связь по решению данной проблемы через районную газету», - отметила депутат.

Поступили два обращения и за юридической консультацией. Необходимо оспорить судебный приказ и составить апелляционную жалобу. Заявителям будет оказана помощь и юридическое сопровождение их судебных дел.
Также были и вопросы личного бытового характера. Все обращения в обязательном порядке будут рассмотрены и граждане получат ответы. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f2a/f2a9083fa3793a246c3bc8b957f6cc67.jpg

«Очень приятно, что на приёме присутствовал руководитель администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Капралов. Это облегчает работу, так как в процессе рассмотрения вопроса гражданина есть возможность на месте получить объективные и достоверные разъяснения и комментарии представителей местной власти и более оперативно решить проблему» - подвела итог руководитель Правозащитного центра Лариса Кожевина.

19.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 334

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку