Елена Бахтенко помогла вологжанам в решении личных вопросов
    События    Елена Бахтенко помогла вологжанам в решении личных вопросов

В числе вопросов, волнующих заявителей, получение мер социальной поддержки, присвоение официальных адресов домам, решение жилищно-коммунальных проблем, благоустройство города.

Жители одного из коттеджных поселков Вологды столкнулись с проблемой отсутствия официально присвоенных адресов. Раньше их дома входили в состав садового товарищества, а сейчас относятся к городскому округу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b9f/b9f4a2c43ac211cb3b726972502df476.jpg"С названиями улиц и нумерацией домов возникла путаница. Официальный адрес имеет лишь небольшая часть домов коттеджного поселка. Семьи, проживающие в домах без присвоенного адреса, сталкиваются с рядом проблем, в их числе трудности вызова скорой медицинской помощи, невозможность оформления регистрации по месту жительства, - рассказала депутат. - Присвоение адресов домам относится к полномочиям органов местного самоуправления. Будем решать этот вопрос совместно с городской администрацией".

Многодетной семье из Бабушкинского района перестали выплачивать ЕДК на оплату коммунальных услуг. Выяснилось, что у семьи образовался долг по оплате коммунальных услуг, что послужило основанием для приостановления выплаты. После погашения задолженности либо при заключении соглашения о погашении начисления по ЕДК будут возобновлены. Семья также получит компенсацию за весь предыдущий период, когда выплата была приостановлена.

Житель Вологды обратился по вопросу необходимости утепления фасада многоквартирного дома. Заявитель проживает в угловой квартире. В зимнее время стена промерзает, отсыревает, что ведет к образованию плесени и грибка.

"У данного дома имеется специальный счет, куда жильцы перечисляют взносы на капитальный ремонт. Утеплить стену дома можно за счет этих денег. Решение о проведении таких работ должны принять собственники на общем собрании", - пояснила Елена Бахтенко.

Активисты ТОСов "Ковырино" и "Ленинградский" просят помощи в решении вопросов кронирования и спила деревьев, уборки территорий.

"Обращения по вопросам благоустройства города поступают практически на каждом приеме. Радует, что неравнодушных вологжан, которые хотят сделать свои микрорайоны комфортными и красивыми, активно участвуют в решении вопросов местного значения, становится все больше," - отметила Елена Бахтенко.

Вопросы, поступившие в ходе приема депутат взяла на личный контроль. Всем заявителям были даны необходимые разъяснения.

18.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 886

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку