«Единая Россия» возьмет реализацию программы «Народный бюджет» на партийный контроль
    События    «Единая Россия» возьмет реализацию программы «Народный бюджет» на партийный контроль

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/edd/edd7df367c11074d6f892164a7d6fe78.jpgПлан реализации проекта и его ключевые изменения сегодня обсудили депутаты, представители Правительства области и муниципалитетов на площадке партии «Единая Россия».

Напомним, программа «Народный бюджет» была запущена в Вологодской области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова в 2015 году. В ней принимают участие все 26 районов. Если в первый год реализации программы было подано 74 заявки, то в этом – уже 1567. 1328 из них получили поддержку. В финансировании остальных было отказано по различным причинам.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко, жители районов области озвучили несколько факторов, по которым заявки не были включены в программу. На основании этого партией «Единая Россия» было сформировано несколько предложений, которые в ходе оперативного совещания поддержал Губернатор Олег Кувшинников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18f/18f878a2a32751f6de0009af90c7b71d.jpg«Во-первых, из-за высокой стоимости некоторых проектов, их приходится делить на этапы, что не всегда удобно и логично. Например, установлены уличные тренажеры, но не сделана подсыпка, и людям приходится заниматься в грязи. Такого быть не должно, поэтому Главой региона по нашему предложению принято решение поднять верхнюю планку стоимости проектов, - отметил Андрей Луценко. – Кроме того, некоторые заявки не находят поддержки из-за того, что не правильно оформлены документы или составлена смета. Поэтому партия готова взять на себя обучение активистов, чтобы они могли грамотно готовить проекты».

Такой опыт уже применяется в Вологде в рамках партийного проекта «Школа общественного контроля». Специалистами был проведен опрос, выбраны самые актуальные вопросы и подобраны спикеры.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f8/9f86f5eae33019b56ad6b813d1c6569f.jpg«В основном это вопросы разработки смет, проектирования, выбора земельного участка, контроля и приемки работ. Мы создали группу ВКонтакте, спланировали план занятий – они проходят два раза в месяц на базе партии «Единая Россия», используется в том числе и видеоконференцсвязь, - рассказал заместитель председателя ЗСО, заместитель Секретаря ВРО партии «Единая Россия» Роман Заварин. – Записи всех занятий выкладываются в группе, и уже после окончания трансляции есть возможность задать возникшие вопросы. Мы готовы распространить этот опыт и на районы области, тем более что оттуда уже есть заявки. Конечно, в муниципалитетах есть своя специфика, поэтому мы готовы провести новый опрос и сформировать план занятий».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c39/c395277004f84f9aa0658b8b5ba4a05e.jpgПо словам Андрея Луценко, благодаря проекту «Школа общественного контроля», будут доработаны проекты, которые пока не вошли в перечень этого года. Если комиссия примет по ним положительное решение, то потребуется дополнительное финансирование. Поэтому партия «Единая Россия» вышла с еще одним предложением – увеличить общее финансирование «Народного бюджета» на этот год. Глава региона также поддержал эту инициативу.

Добавим, что сегодня было принято решение назначить координатора партийного проекта «Народный бюджет». Им стала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. В ближайшее время под ее руководством будет подготовлен план реализации программы и предложения по распространению проекта «Школа общественного контроля» в районах области.

17.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1224

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку