Лариса Кожевина выехала на дом к череповчанке, обратившейся с жалобой на холод в квартире
    События    Лариса Кожевина выехала на дом к череповчанке, обратившейся с жалобой на холод в квартире

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d1b/d1b6c7c49b9557d75339696ccf630b99.JPGМолодая женщина рассказала, что в доме № 118 на улице Архангельской в двадцатиградусные морозы производят замену труб. Жильцы неоднократно обращалась на холод в квартирах в управляющую компанию. По их мнению, проблема возникла из-за неутепленного и открытого из-за ремонта подвала.

Не получив ответа, Ольга обратились за помощью в правозащитный центр при общественной приёмной регионального отделения партии «Единая Россия» к Ларисе Кожевиной. Депутат выехала на место, чтобы разобраться с этим вопросом.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e5a/e5afaac495a1890dbe4e911ec48480eb.JPG«Сначала у нас было +20 градусов, морозы настали — стало +16, — рассказывает жительница первого этажа пятиэтажки Архангельской, 118 Ольга Кухтина. — В декабре вызвали управляющую компанию. Их градусник показал +23. Нам пообещали снова прийти и сделать замеры, но мы так никого и не дождались. То есть акт не составлен, подтвердить нечем, только фото с термометром можем показать. Объяснений не дают, говорят лишь, что отопление же есть. В ванной мыться невозможно, ребенка вожу купать к родителям. За январь мы заплатили за отопление 3 500 рублей».

По словам директора УК «Порядок» Марины Абрамовой, прохладно в квартирах потому, что меняют стояки, а шахты в санузлах открыты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c91/c91ecb28c13674373c8c20655fb8296e.JPG«Мы за свой счет меняем в этом доме стояки. Да, все шахты открыты, в подвал дверь открыта. Сейчас, конечно, сквозняк. Делается медленно, так как жильцы сами виноваты: в половину квартир попасть не можем, потому что никого нет дома. А если бы все были на месте, мы бы за день стояки поменяли, — утверждает Марина Абрамова. — Здесь в одной комнате батарея на „обратке“, поэтому она холоднее. Сделать теплее нельзя. Нас попросили утеплить подвал, окна там. Всё сделаем. Да хоть завтра сделаем! Больше я не знаю, что можно сделать. В доме стоит автоматика, температура регулируется в зависимости от погоды. Счетчики тепловые прошли поверку. Регулярно автоматику проверяют из „Газпрома“».

Директор УК предложила замерить температуру в квартире после того, как будут закрыты шахты и утеплен подвал. Также пригласят представителей компании «Газпром теплоэнерго Вологда» с тепловизором, чтобы зафиксировать температуру и составить акт.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/785/785bdc24927d2e5af2f52378ffd182bb.JPG«По нормам в угловой квартире не может быть холоднее +20, в середине дома — +18, — объясняет Лариса Кожевина. — В УК заверили, что все стояки заменят, шахты закроют, в подвале утеплят окна. Думаю, ситуация улучшится. Кроме того, техник проверит и отрегулирует подачу тепла, если потребуется. Потом замерят температуру во всех комнатах. Мы ситуацию проконтролируем».

Добавим, что всего в этот день на приём к депутату в правозащитный центр на Сталеваров, 42 обратилось восемь человек. Юридические консультации проводятся бесплатно. За год в центр поступило больше 5000 обращений. Самые актуальные темы — земельные споры из-за межевания, добавила Лариса Кожевина.

По информации «Черинфо.ру»

17.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 555

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку