Роман Заварин отчитался о работе перед жителями Восточного округа Вологды
    События    Роман Заварин отчитался о работе перед жителями Восточного округа Вологды

Публичный отчет заместителя председателя Законодательного Собрания области прошел в Доме Культуры Льнокомбината.

Роман Заварин представил значимые для округа проекты, которые удалось реализовать в последние годы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e0a/e0a85a413ed2634c147c3184a3b282eb.jpg"Долгое время одной из главных проблем города являлась нехватка мест в детских садах. Очень часто ко мне обращались граждане с просьбой устроить детей в сад. Можно сказать, что сейчас мы близки к решению этой проблемы – построены детские сады на улице Молодежной, на Осановском проезде, в скором времени еще один появится на улице Ярославской", - рассказал Роман Заварин.

Решается вопрос и с ремонтом действующих образовательных и дошкольных учреждений. В 2020 году была капитально отремонтирована школа №36, детский сад №21.

"Важным вопросом для жителей Бывалово, да и всего Восточного округа, остается качественное оказание медицинской помощи. Сейчас эту территорию обслуживает одна поликлиника. Этого, конечно же, недостаточно. Поэтому в прошлом году было принято решение о строительстве новой поликлиники в Бывалово. Определен земельный участок, готовится проектно-сметная документация, строительство начнется в ближайшее время", - рассказал Роман Заварин.

Но поликлиника – лишь часть масштабного проекта комплексного развития территории Восточного округа. Здесь появится Ледовый дворец, ФОК, физкультурный комплекс открытого типа. Более того, Бывалово и улицу Конева соединит новая транспортная артерия – улица Поэта Романова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b27/b27e7e27708241a757c8c3a3d9a97389.jpgВ рамках проекта партии "Единая Россия" "Городская среда" будет благоустроена и Осановская роща – это еще одна давняя мечта вологжан.

"Благодаря "Городской среде" нам удалось отремонтировать 64 двора в округе. И эта работа будет продолжена, - добавил Роман Заварин. – А проект "Народный бюджет ТОС" позволил сделать спортивную площадку на Новгородской, 33, благоустроить аллею на улице Беляева, стадион школы№21, игровую площадку для младшеклассников у школы №37 и другие проекты".

Как рассказал депутат, с 2016 года к нему поступило 538 обращений, 90% из них удалось решить положительно в момент консультации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc1/dc154dd13979145daa48ff59d669171d.jpgОсобое внимание Роман Заварин уделяет маленьким вологжанам. Ежегодно 20 учеников школ №3 и №41 получают именную стипендию.

Большая поддержка оказывается ветеранам – для ветеранов округа регулярно организуются экскурсии, концерты и чаепития.

Говоря о важности публичных отчётов, Роман Заварин отметил, что ежегодно весной встречался с коллективами всех учреждений, находящихся в округе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85b/85b70ecde3e20c87a08ac4f85b47d1da.jpg"К сожалению, в прошлом году пандемия коронавируса не дала возможности провести встречи в прежнем формате. В этом году ряд ограничений снят, поэтому сегодня мой отчёт проходит не только в онлайн-формате, но и в присутствии жителей округа, - рассказал Роман Заварин. – Считаю важным рассказывать о своей работе, о том, какие обращения поступали, как мы отработали жалобы и наказы. И, конечно, очень важно рассказать о планах – о программах, которые будут действовать в городе, чтобы инициативные жители знали и участвовали в них".

Согласны с этим и сами жители.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50d/50daba9a77255c8f935193fb9ef42493.jpgСтудент МГЮА Иван Пустовойтенко рассказал, что пришел на отчет, потому что хочет знать о работе депутата, за которого он голосовал: "Сейчас во время пандемии все перешло в онлайн-формат. Но он не подходит для отчета. Здесь мы можем задать вопросы, высказать свое мнение и предложить идеи".

Молодой человек подчеркнул, что положительные тенденции в районе видны всем: "Я пешеход, поэтому большое внимание уделяю тротуарам и пешеходным переходам. За последние годы дороги стали гораздо лучше".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/785/7854763b4aeec7f5c643a4c9a2b20aab.jpgПенсионерка Лия Кузнецова отметила, что Роман Заварин всегда откликается на просьбы вологжан и уделяет большое внимание наказам людей.

"Часто обращаюсь по ремонту дорог. Много принимали вместе уже отремонтированных. Сейчас район очень преобразился, осталось только две точки. Это разбитая площадка у почты на Можайского,60а, но этот вопрос решаем с мэром. И еще дорога между домом 54 и 52 по улице Можайского. Роман Юрьевич пообещал, что она будет сделано, но уже весной", - пояснила ветеран.

Во время отчета жители задавали вопросы о благоустройстве пешеходных переходов по улице Конева, строительстве дороги к улице Зеленой, об установке новых фонарей в микрорайоне и многие другие.

Все проблемы Роман Заварин взял в проработку.

11.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 242

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку