Александр Гордеев: «Медиков и волонтеров нужно поддерживать!»
    События    Александр Гордеев: «Медиков и волонтеров нужно поддерживать!»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/648/6480db8cff9621dd2c55e4fad2ed0dbd.jpgВо время визита в Тарногский район депутат встретился с главным врачом Тарногской центральной районной больницы и волонтерами, оказывающими помощь в период борьбы с COVID-19.

«Стало моей доброй традицией - выезжая в районы, встречаться с медицинскими работниками и волонтёрами. Испытываю к этим людям чувство особого уважения, поскольку они, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью, помогают людям в борьбе с современным недугом – коронавирусом», - отметил депутат.

Александр Васильевич поблагодарил волонтеров и медиков, а также вручил им более 800 одноразовых масок и перчаток.

В ходе беседы с и.о. главного врача ЦРБ Геннадием Лебедевым Александр Гордеев обсудил вопрос, который в ноябре прошлого года удалось решить. Земляки депутата, жители Заборья, обратились к нему с просьбой – помочь восстановить должность лаборанта в Заборской участковой больнице.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8e/f8eedb9e105a02c0518ce4d4883b5f7d.jpg«Эта должность была сокращена, и людям приходилось ездить сдавать анализы в ЦРБ за 20 километров, что было крайне неудобно», - пояснил депутат.

Депутатом была внимательно изучена сложившаяся ситуация, проведены переговоры с руководством центральной районной больницы и Департамента здравоохранения. И к ноябрю прошлого года вопрос был успешно решен – лаборант приступил к работе.

«Сейчас стоит вопрос оснащения лаборатории современным оборудованием. По мнению главного врача ЦРБ, необходимо приобрести два новых прибора. Буду заниматься и этим вопросом», - подвел итоги встречи Александр Гордеев.



09.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1251

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку