Павел Горчаков провел прием граждан в Кичменгском Городке
    События    Павел Горчаков провел прием граждан в Кичменгском Городке

/upload/medialibrary/0f3/0f3e06d8130e40c962fc1f9b88666cdc.jpgК депутату Законодательного Собрания обратились 22 человека.

Один из первых вопросов – поддержка сельской библиотеки в деревне Дорожково.

Библиотека размещается в здании администрации местного колхоза. В прошлом году все помещения в здании были отремонтированы. Заведующая библиотекой хотела бы обновить и технику, а именно – телевизор.

"Совместно с главой администрации района Сергеем Аркадьевичем Ординым, присутствовавшим на приеме граждан пообещали, что приедем в марте и вручим новый телевизор для библиотеки. Проблема будет решена", - отметил депутат ЗСО, член фракции "Единая Россия" Павел Горчаков.

Две женщины - одна из деревни Сергеево, другая из посёлка Югский - обратились по поводу выделения жилья. К сожалению, сейчас у муниципалитета нет возможности выделить жилплощадь, все муниципальные квартиры заняты. Районные власти предложили помочь найти недорогие варианты домов для покупки именно в тех населенных пунктах, где сейчас живут заявительницы. Женщины с этим предложением согласились.

"Обратилась женщина из деревни Слобода. Она инвалид с детства. Без посторонней помощи не может выходить на улицу, но и сидеть все время в четырех стенах - нет сил. Нужна электрическая инвалидная коляска. Буду решать вопрос через Департамент социальной защиты области", - рассказал Павел Горчаков. /upload/medialibrary/68a/68a768239ade8fde321ea0e242d303e3.jpg

Ещё одна кичменжанка обратилась по вопросу оплаты жилья молодым медработникам. Она сама фельдшер. Сын пошёл по ее стопам. После окончания медучилища вместе с женой приехал работать в ЦРБ. Но молодая семья не попала ни в одну программу поддержки.

"Почему? Этот вопрос задам специалистам Департамента здравоохранения области. Молодые врачи нужны в сельской местности как никогда, поэтому их необходимо поддерживать", - подчеркнул парламентарий.

Актуальна для жителей и проблема ремонта дорог. К депутату поступила жалоба из поселка Югский о благоустройстве улицы Полевой, которая была разрыта во время прокладки водопровода. Глава администрации Сергей Ордин пообещал решить вопрос весной.

Житель деревни Кузьмино пожаловался на состояние дороги "Светица – Трофимово". Из-за множества выбоин над дорогой в летний период постоянно стоит пыль, которая оседает в домах людей.

"Уже с нынешнего года благодаря поддержке начальника Департамента дорожного хозяйства Андрея Накрошаева начнём ремонты - асфальтировать будем по километру в год. Это позволит убрать пыль, которая так мешает местным жителям", - ответил Павел Горчаков.


Депутат подчеркнул, что все вопросы, поступившие от граждан, а их 26, будут на контроле.



Фото "Заря Севера".

04.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2181

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку