Активистам рассказали о правовых основах общественного контроля, а также о том, как подготовить проект для участия в программе "Народный бюджет".
Проект "Школа общественного контроля" стартовал в областной столице 3 декабря по инициативе председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Андрея Луценко.
"Уже несколько лет в городе реализуются проекты "Народный контроль, "Городская среда". Проекты достаточно сложные, поэтому зачастую и у активистов, и у жителей возникает много вопросов. Чтобы помочь разобраться во всех тонкостях, была создана Школа общественного контроля, - рассказал заместитель председателя ЗСО, член фракции "Единая Россия" Роман Заварин. – Все полученные вопросы мы разделили по группам – градостроительство, землепользование, обращение с ТБО, экологические нормы, нестационарная торговля, общественный транспорт. На их основе был составлен план мероприятий. Активистов ждут 9 теоретических и 4 практических занятия. Надеюсь, что каждый получит ответы на свои вопросы и знания, которые сможет реализовать на практике".
Сейчас в проекте принимают участие 77 вологжан.
"Это самые активные и неравнодушные жители города, которые не жалеют сил и времени, чтобы сделать Вологду лучше и комфортнее. Это активисты ТОСов, представители молодежных организаций, советов многоквартирных домов, - рассказал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров. – К сожалению, пандемия не позволяет нам провести занятия для всех в очном формате. Но благодаря технологиям все желающие могут присоединиться в онлайн-режиме. Кроме того, в нашей группе во "Вконтакте" мы будем регулярно размещать записи занятий. Поэтому ждем новых участников!"
Наталья Александровна Малышева решила стать ученицей Школы общественного контроля, потому что считает важным участие в жизни города.
"Сейчас я на пенсии, так что времени у меня достаточно, чтобы включиться в этот процесс. Опыт у меня есть, так как работала экономистом на предприятии сферы ЖКХ. Но я бы хотела больше об этом узнать, - рассказала Наталья Малышева. – Считаю, что контроль реализации проекта должен начинаться еще на стадии проработки. К примеру, в нашем дворе делали детскую площадку, но с жильцами проект не был согласован. Хотя я, да и многие другие люди из нашего дома, с удовольствием высказали бы свои предложения. В итоге не всем мы остались довольны результатом – многое можно было сделать лучше. Считаю, что благодаря Школе общественного контроля такого можно будет избежать".
21.01.2021 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 617 |