Роман Заварин поздравил семью Леонида и Светланы Щекиных с «золотой» свадьбой
    События    Роман Заварин поздравил семью Леонида и Светланы Щекиных с «золотой» свадьбой
Светлана Германовна и Леонид Иванович – коренные мурманчане, в Вологду переехали уже на пенсии, в 2004 году.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2eb/2eba794b445ca48f8e2d2dccfa224db4.jpg«Мой папа давно купил дом в деревне Чернецкое Грязовецкого района. Вот мы туда из Мурманска и ездили каждое лето. Потом, уже на пенсии, проводили там время с апреля по сентябрь, а позднее и вовсе переехали в Вологду, - рассказала заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину Светлана Щекина. - В Вологде условия жилищные лучше и климат мягче. Друзья у нас по соседству жили, четыре пары из Мурманска».

Трудовой путь Леонида Ивановича начался с работы землекопом в сфере ЖКХ. Затем Леонид Щекин работал слесарем, токарем, инженером, а закончил уже заместителем директора организации в Мурманске.

Светлана Германовна больше 30 лет проработала воспитателем в ведомственном детском саду при рыбокомбинате. По началу, после окончания педучилища, сложно было устроиться, но помогли знакомые. Сейчас в Мурманске у пожилой пары живут дочь и сын с семьями, радуют успехами две внучки и внук.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d48/d48e6403e34b3b362de74ca7810c0902.jpgРоман Заварин вручил юбилярам цветы и конфеты, передал поздравления от Мэра Вологды Сергея Воропанова.

«Ваша семейная история – пример для молодого поколения вологжан, как нужно жить, и к чему нужно стремиться, - сказал Роман Заварин. – Крепкого здоровья вам, отличного настроения и долгих совместных лет!»

На вопрос депутата, в чём секрет семейного счастья – оба пожали плечами, сказали, что это, скорее всего, судьба, но главные составляющие - терпение, любовь и взаимное уважение.

20.01.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 800

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку