Print 9.35 pt 9.35 pt

Череповчанка пожаловалась депутату на двойные квитанции за вывоз мусора

На вопросы жителей города металлургов в рамках декады приёмов партии «Единая Россия» в дистанционном режиме ответила депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

Череповчанка Наталья Кашина с мая по октябрь живет в деревне в Череповецком районе, но квитанции за вывоз мусора круглый год получает за два адреса - и в городе, и в деревне. Женщина считает, что платить дважды за одну и ту же услугу несправедливо. С этой проблемой она обратилась к депутату областного парламента, члену фракции «Единая Россия» Ларисе Кожевиной.

Чтобы не платить за мусор в двух местах, нужно доказать, отсутствие по одному из адресов, объяснила Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf9/bf9b378038dc94213a66282a21976218.jpg«Необходимо отнести в «Чистый след» заявление, в котором нужно предупредить о фактическом отсутствии в деревенском доме. Они обязаны приостановить начисления, — говорит Лариса Кожевина. — Период отсутствия не может быть дольше шести месяцев. В течение 30 дней с момента окончания этого срока нужно представить документ, подтверждающий факт непроживания в доме. Это может быть справка из администрации сельского поселения. Сейчас мы решаем этот вопрос с администрациями поселений, предупреждаем, что жителям необходимо будет выдавать такие справки».

Ещё одна заявительница, многодетная мать из Череповца, рассказала, что её отказались поставить в очередь на участок для ИЖС из-за прописки в Пензенской области.

Елена Афонина уже пять лет живет и работает в Череповце. Приехала сюда из Пензенской области, где она до сих пор прописана в старом доме.

В Вологодской области женщина в 2018 году встала в очередь на получение участка для строительства индивидуального дома, но с очереди ее сняли, признав, что в улучшении жилищных условий ее семья не нуждается.

«У меня в собственности квартира и дом. Но дом не пригоден к проживанию. Я занималась ремонтом, но нужны слишком большие деньги. Пыталась отремонтировать крышу, но за нее нужно отдать больше 150 тысяч», - рассказала на приеме депутату Елена Афонина.

По словам Ларисы Кожевиной, на получение землю для частного строительства могут претендовать семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом учитывается всё жилье в собственности, независимо от региона.

«Учитывается также жилье за пределами Вологодской области. Если дом в Пензенской области не пригоден для проживания, нужно запросить в местной администрации соответствующий акт. Его предоставят после обследования, - говорит Лариса Кожевина. - После этого можно будет встать в очередь на получение участка под индивидуальное строительство. Также можно встать в очередь на выделение участка под личное подсобное хозяйство. На таком участке тоже можно построить дом».

При этом в очередь на выделение участка под личное хозяйство можно встать во всех районах области одновременно.

По информации cherinfo.ru

03.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 976

RSS