Ветерану Великой Отечественной войны в Вологде необходимо провести ремонт квартиры
    События    Ветерану Великой Отечественной войны в Вологде необходимо провести ремонт квартиры

С этим вопросом пожилая вологжанка обратилась на прием к депутату Законодательного Собрания области Марине Денисовой.

Ветеран рассказала, что она живет в однокомнатной квартире. Квартира над ней сдается. Последние поселившиеся в ней жильцы регулярно "топят" женщину, из-за чего по всей квартире от потолка идут желтые подтеки. Собственник квартиры решать вопрос отказался.

Ветеран провела экспертизу и подала в суд. Первую инстанцию она выиграла. Однако собственник квартиры подал апелляцию и настоял на собственной экспертизе, согласно которой неожиданно оказалось, что подтекам на стенах уже около 40 лет. Суд встал на сторону владельца злополучной квартиры. Более того, ветерана обязали возместить судебные издержки – порядка 30 тысяч рублей.

Сейчас женщина, которой уже почти 90 лет, должна не только выплатить деньги, но и самостоятельно убирать следы подтопления.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7a0/7a06ef1c137a76bcf8c7fa79e714da7c.JPG"Это просто абсурдная ситуация! Ветерана, которая пострадала от соседей, еще и заставляют платить за это. Такого быть не должно. Буду связываться с судебными органами, Администрацией города, чтобы дело было рассмотрено добросовестно, - возмутилась Марина Денисова. – Сейчас ветеран стоит в очереди на ремонт жилья, однако она подойдет не скоро. Постараюсь урегулировать этот вопрос, чтобы ремонт в квартире вологжанки был проведен как можно быстрее".

К депутату также обратились участницы АНО "Мама может!" с просьбой помочь в реализации экологического проекта по сбору пластиковых крышек, которые направляются на переработку. Для реализации необходимы специальные контейнеры.

"Мы переговорили со спонсорами, которые готовы помочь. В ближайшее время контейнеры будут установлены в административных зданиях города", - ответила Марина Денисова.

Проблему ремонта дорог подняли работники Вологодского учебно-опытного молочного завода. В нынешнем году дорога к поселку Молочное, к которой примыкал выезд с завода, была отремонтирована. Однако после ремонта заезд и выезд от предприятия стали очень неудобны и даже опасны. Как пояснила парламентарий, вопрос она будет прорабатывать с сотрудниками ГИБДД, руководством предприятия и другими заинтересованными сторонами.

Еще один вопрос, с которым к депутату обратились жители Лосты – содержание недавно созданного по проекту "Народный бюджет" общественного пространства "Аллея славы". К сожалению, дорожки не чистят, из-за чего прогуляться по аллее невозможно.

"Оперативно выехали на место, связались с Администрацией города. Сейчас вопрос решен. Впредь этому общественному пространству будет уделено больше внимания", - рассказала Марина Денисова.

02.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1347

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку