Андрей Луценко: "Выплата на детей от 3 до 7 лет, установленная Указом Президента России, предоставляется 34 тысячам вологодских семей"
    События    Андрей Луценко: "Выплата на детей от 3 до 7 лет, установленная Указом Президента России, предоставляется 34 тысячам вологодских семей"

В Вологодской области продолжается предоставление выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Мерой поддержки могут воспользоваться семьи, где среднедушевой доход меньше 11 391 руб. на члена семьи. Размер выплаты составляет 50 % прожиточного минимума - 5 585, 50 рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd0/fd0e9fb03b9de5ab1ba198ff2285b2a8.jpg"Новая выплата, установленная Президентом Российской Федерации, начала предоставляться с июня этого года. На 1 ноября, по данным Департамента социальной защиты населения, ее оформили более 34 тысяч вологодских семей, она назначена более чем на 41 тысячу детей. Предоставление выплаты финансируется из федерального и областного бюджетов. Общая сумма расходов составила почти 2 миллиарда рублей. Отмечу, что новая мера поддержки оказалась очень популярной. С появлением этого пособия число семей, которые решили воспользоваться социальными выплатами, увеличилось в два раза. Для того, чтобы мерой поддержки смогли воспользоваться все обратившиеся и имеющие на это право граждане, было предусмотрено увеличение финансирования. Из бюджета области на эти цели в 2020 году дополнительно выделено 270 млн. рублей. Поправки в бюджет мы утвердили на сессии Законодательного Собрания, которая состоялась в октябре", - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

Дополнительное финансирование на выплаты для детей от 3 до 7 лет выделяется также из федерального бюджета. На эти цели будет направлено еще 62 млрд. рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина. Таким образом, общая сумма на выплаты нуждающимся российским семьям в этом году превысит 123 миллиарда рублей. Пособие будет начислено более чем на 4 миллиона детей от трех до семи лет.

Подать заявление о назначении выплаты можно через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/397203/1/form). От родителей потребуется только заявление, все остальные документы будут запрошены в соответствующих ведомствах: налоговой службе, Пенсионном фонде и других. Получить консультацию по получению выплаты можно в филиалах или по телефону Центра социальных выплат по месту жительства.

"Выплата начисляется с 1 января этого года. Жителям области, обратившимся за назначением выплаты до конца 2020 года, пособие также будет назначено с 1 января этого года. То есть граждане получат материальную поддержку сразу за несколько месяцев. Поэтому все, кто имеет право на пособие, но еще не подал заявление, могут это сделать", - отметил Андрей Луценко.

13.11.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 11367

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку