Алексей Маслов проверил работу нового оборудования в Вохтожском Доме культуры и провёл приём граждан
    События    Алексей Маслов проверил работу нового оборудования в Вохтожском Доме культуры и провёл приём граждан

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/850/85078bc5b5990bd76fc895a4926dfda3.jpgДепутат Законодательного Собрания области с рабочим визитом побывал в Грязовецком районе. Жители посёлка Вохтога обратились с вопросами оплаты жилищно-коммунальных услуг, в том числе за вывоз бытовых отходов, а также обратили внимание на проблему освещения улиц. Вохтожане посетовали на то, что в квитанциях на оплату коммунальных услуг не все услуги выделяются отдельной строчкой.

«Жителям важно знать, за что конкретно они платят. Поддерживаю необходимость информирования граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в полном объеме и предоставления расшифровки по платежам», - прокомментировал Алексей Маслов.

Депутат дал разъяснение по вопросу начисления оплаты за вывоз твёрдых бытовых отходов: в настоящее время жилищным законодательством установлен порядок, в соответствии с которым такая коммунальная услуга определяется исходя из количества граждан, проживающих в квартире или жилом доме.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a2c/a2c36c7900d314b36fca39f34a4deb59.jpg«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения», - пояснил Алексей Маслов.

Жителей поселка также беспокоит вопрос освещения улиц. Не все фонари включены в темное время суток.

Парламентарий рассказал, что освещение улиц и установка дополнительных светильников в поселке проводится в рамках реализации проекта "Светлые улицы Вологодчины".

«Вопрос освещения улиц поселка будем обсуждать дополнительно с администрацией Вохтожского поселения. В тёмное время суток, особенно осенью и зимой, этот вопрос наиболее актуален", - отметил парламентарий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a62/a62932ccbead737ad007620156304f5c.jpgВ ходе рабочего визита Алексей Маслов также посетил Вохтожский Дом культуры. В этом году учреждение вошло в проект «Местный Дом культуры» и получило средства на приобретение светового оборудования.

«Оборудование для подсветки сцены установлено и работает как нужно, - отметил Алексей Маслов. – Уверен, обновление материально-технической базы ДК позволит не только увеличить число культурно-массовых мероприятий, но и проводить их на более высоком уровне».

23.10.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 851

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку