В области планируют повысить энергоэффективность в медучреждениях
    События    В области планируют повысить энергоэффективность в медучреждениях

Этот вопрос обсудил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Денис Долженко совместно с представителями Правительства области, поставщиками электроэнергии и руководством медицинских учреждений региона в режиме ВКС.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/98f/98f6878caaf0436b80b3d2996bdc2b1e.jpg"В настоящее время в больницы региона поступает много оборудования, в том числе и аппараты искусственной вентиляции легких. Работа этих аппаратов увеличивает нагрузку на сети. Поэтому важно обеспечить качественную подачу электроэнергии во входной сети, исключить завышение или занижение напряжения и перекос фаз, - отметил Денис Долженко. – Для реализации этой задачи в рамках нацпроекта «Здравоохранение» компания «Энергия Оптимум» - российский разработчик и производитель цифрового электрооборудования – на безвозмездной основе установила оптимизаторы энергопотребления серии ОЭП-3 в Вологодской городской больнице № 1 на Советском проспекте, 94 и Череповецкой городской больнице на улице Ломоносова, 15. Это прекрасный пример социальной ответственности бизнеса, а также большой вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции".

Применение технологической системы гарантирует стабильное функционирование медицинской и иной аппаратуры, независимо от динамики нагрузок, обеспечивает снижение энергопотребления.

"Обсудили механизм реализации проекта по оснащению аналогичным оборудованием других объектов здравоохранения в области, особенно там, где в этом есть первоочерёдная необходимость. Уже в ходе совещания определили, что в ближайшее время будет установлен ещё один оптимизатор в Вологде на Советском проспекте, 63", - добавил Денис Долженко.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас проект по широкому внедрению современных технологий отечественного производства в рамках государственной политики энергосбережения, повышения промышленной и противопожарной безопасности, сокращения негативного воздействия на окружающую среду реализуется при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Считаю, если у региона есть возможность стать участником пилотного проекта по установке подобного оборудования и содействовать реализации проектов повышения энергетической эффективности, в том числе финансируемых за счёт внебюджетных источников, то необходимо участвовать в нём", - заключил Денис Долженко.

15.10.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2120

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку