Андрей Луценко принял участие в совместном заседании комиссий Совета Законодателей РФ
    События    Андрей Луценко принял участие в совместном заседании комиссий Совета Законодателей РФ

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eed/eedd9e067a6fb8350a76642da95c4ce6.jpgСовершенствование налоговых и регуляторных условий для ведения предпринимательской деятельности стало ключевым вопросом заседания профильных комиссий Совета законодателей РФ – по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству и по вопросам экономической и промышленной политики, которое прошло в режиме ВКС. Спикеры региональных парламентов рассмотрели инициативы Торгово-промышленной Палаты РФ и общественной организации «Опора России», требующие законодательного регулирования.

Обращаясь к законодателям, вице-президент Торгово-промышленной Палаты Елена Дыбова с сожалением отметила, что малый бизнес подошёл к пандемии без подушки безопасности. Правительством предпринимаются меры для поддержки предпринимателей, но их необходимо расширять. Чтобы помочь бизнесу справится с трудностями, экономисты общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной Палаты РФ подготовили ряд инициатив, требующих законодательного регулирования. В частности, предложено расширить перечень видов деятельности для использования патентной системы налогообложения, отказаться от критерия численности работников при отнесении организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставить регионам право до минимума снижать ставку налога на профессиональный доход для разных видов деятельности.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a7e/a7eec57dc743f1f82557accb6d25c573.jpg«Мы согласились с большей частью предложенных Торгово-промышленной Палатой и «Опорой России» законодательных инициатив. Некоторые предложения вызвали у нас вопросы и требуют дальнейшей проработки, поскольку это может привести к сокращению налогооблагаемой базы регионов, – рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия», член Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики Андрей Луценко. – Речь идет о внесении изменений в Налоговый кодекс об отмене авансовых платежей по налогу на прибыль, а также изменении учётной политики уплаты НДС».

Рекомендательное решение комиссий Совета законодателей о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса будет направлено в Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу.

02.10.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1323

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку