Работа над законопроектом о национальных парках стала темой встречи вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева и председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко
    События    Работа над законопроектом о национальных парках стала темой встречи вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева и председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c1e/c1e0356676e44f3c50e4db0fb19de716.jpgЗаместитель Председателя СФ, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Вологодской области Юрий Воробьев провел в Совете Федерации рабочую встречу с председателем Законодательного Собрания Вологодской области Андреем Луценко.

Обсуждался вопрос рассмотрения Парламентской Ассоциацией Северо-Запада федерального законопроекта о защите прав граждан – жителей национальных парков.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c8/6c846611556d1cd2bd2a791a3107fbdd.jpgКак ожидается, законопроект может быть принят в этом году. В поддержку этого решения высказались депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Проект федерального закона, предоставляющий возможность передавать земельные участки в областную, муниципальную собственность и, в конечном счете, в собственность граждан, был подготовлен по инициативе заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b8/1b8d8a2cf48defe13be7ffe7f3b84863.jpgОн позволит решить проблему жителей, проживающих на территории национальных парков. Сейчас из-за существующих ограничений люди не могут строить дома, воспользоваться материнским капиталом, органы местного самоуправления с большими сложностями реализуют программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, не могут предоставлять участки многодетным семьям, строить культурные и социальные объекты. В Вологодской области с этими сложностями столкнулись более 13 тысяч жителей Кирилловского района.

Инициатива прошла одобрение жителей района на общественных слушаниях.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3e5/3e5f295a6b197f8baaf73fc30a07bc1a.jpg"Этой проблеме уже около 10 лет. Ее не удавалось решить до последнего времени, пока к работе не подключился заместитель председателя Совета Федерации, сенатор, Юрий Воробьев. В июле на внеочередной сессии ЗСО мы поддержали проект закона, - пояснил Андрей Луценко. – Однако этот вопрос затрагивает не только наш регион. Губернатор области Олег Кувшинников обратился к депутатам с просьбой провести обсуждение законопроекта на Парламентской Ассоциации Северо-Запада. Мы поддержали это предложение. Сегодня в Законодательном Собрании области профильный комитет рассматривает этот вопрос".

Добавим, что инициатива прошла согласование Правительства России и поступила на рассмотрение в Государственную Думу. Первое чтение законопроекта ожидается в ближайшие дни.

25.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1275

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку