Депутат Лариса Кожевина проверила, как организовано горячее питание детей в школе № 31 Череповца
    События    Депутат Лариса Кожевина проверила, как организовано горячее питание детей в школе № 31 Череповца

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8d9/8d92c4ecadb398d9eedd51660a0c2308.jpgНапомним, с 1 сентября все ученики Вологодской области обеспечены бесплатным горячим питанием. Чтобы проверить содержание школьного меню, оценить качество приготовления пищи в школьных столовых депутат, член фракции "Единая Россия" Лариса Кожевина вместе с представителями родительского комитета побывала в школе № 31 г. Череповца.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b1/1b11f407ac387fde8cee230d510fbcbd.jpg"По нормам меню школьников должно быть разнообразным. Большое внимание уделяется соотношению белков, жиров и углеводов. Единым требованием остается то, что ежедневно в питании школьников должны присутствовать свежие фрукты и овощи. Сегодня, например, ребят кормили котлетой с макаронами, на десерт давали яблоко и компот. Конечно, родители довольны, что питание стало бесплатным, ведь раньше они платили за него порядка 60 рублей в день, а это 1 200 рублей в месяц", - рассказала Лариса Кожевина.

Нареканий по качеству питания и соблюдению санитарных норм в школьной столовой проверяющие не выявили.

"В рамках партийного проекта мы будем и дальше контролировать качество питания в школах нашего региона", - отметила депутат.

24.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 907

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку