В Законодательном Собрании продолжается разработка поправок в закон о патриотическом воспитании
    События    В Законодательном Собрании продолжается разработка поправок в закон о патриотическом воспитании

В областном парламенте прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке законопроекта.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/38f/38f0f250664e1b638eee509969147cce.JPG

Напомним, закон о патриотическом воспитании Вологодская область приняла одной из первых среди всех субъектов в 2014 году. С тех пор изменилась ситуация в стране, обществе, появились новые задачи и цели. Поэтому было принято решение разработать поправки, отвечающие реалиям времени. Работа началась в июне этого года. Подготовкой изменений занимаются парламентарии, представители правительства области, прокуратуры и общественных организаций.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/110/110502519f0d0df5eb4a755819e04671.JPG«На предыдущих заседаниях рабочей группы мы рассмотрели поправки в понятийный аппарат, уточнили принципы, цели и задачи патриотического воспитания. Сегодня участники рабочей группы обсудили положения о субъектах и объекте патриотического воспитания, а также вопросы информационно-аналитического, научного и учебно-методического обеспечения, - рассказала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. - Кроме того, мы выделили основные направления патриотического воспитания: гражданско-патриотическое, военно-патриотическое и нравственно-патриотическое. Работа идет в плановом режиме, поэтому рассчитываем, что до конца этого года поправки в закон будут разработаны и вынесены на сессию Законодательного Собрания».

16.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 582

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку