«Возьми ребёнка за руку!» - такие штампы на асфальте появились в Череповце
    События    «Возьми ребёнка за руку!» - такие штампы на асфальте появились в Череповце

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/370/370e9d26bdd9e7d3fb21697b3aeb47e4.jpgДепутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина совместно с представителями «Молодой гвардии» и сотрудниками ГИБДД обратились к взрослым с просьбой не оставаться безучастными к юным пешеходам, когда они спешат в школу.

«В местах повышенной опасности с помощью трафарета и белой краски мы нанесли на тротуар предостерегающую надпись: «Возьми ребенка за руку!», - поделилась Лариса Кожевина. -
Особое внимание было уделено тем местам, в которых сложились «народные тропы» , которые постоянно используются в том числе и детьми».

Участники акции, которая была направлена на профилактику дорожного травматизма и повышение уровня культуры поведения на дороге, с пешеходами были проведены профилактические беседы о тяжких последствиях использования гаджетов во время движения, а также пользе световозвращателей в темное время суток. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d2a/d2ad8a6b1c9cfa9633688a0bc7f62cc1.jpgАвтоинспекторы объяснили, как правильно переходить проезжую часть, какие опасности могут возникать во время движения, и чем может грозить неожиданный выход на дорогу из-за стоящего транспорта.

«Мы уверены, что подобные мероприятия являются эффективным методом обучения Правилам дорожного движения и значительно снижают риск попадания детей в дорожно-транспортные происшествия», - отметила Лариса Кожевина.

09.09.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1048

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку