Ремонт территории Шекснинской ЦРБ предлагается провести в следующем году
    События    Ремонт территории Шекснинской ЦРБ предлагается провести в следующем году

С вопросом благоустройства территории вокруг Центральной районной больницы на прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратился главный врач учреждения. По словам Евгения Рузанова, капитальный ремонт подъездной дороги к больнице не проводился много лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e4/9e4c28a264b1d3f19997eae0d1b10b63.jpg"В благоустройстве территории важнее даже не внешний вид. Когда везем пациентов, машина раскачивается на кочках. Людям это переносить тяжело. У больницы грунтовая дорога. Необходимо асфальтирование. Ну и, конечно, хочется, чтобы было красиво", - отметил Евгений Рузанов.

Уже разработана проектно-сметная документация. Затраты на реконструкцию должны составить 4, 2 млн. рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0a/f0aa3c5bb45926e41dca298995960479.jpg"Готовясь к приему, сделал запрос в Департамент здравоохранения и получил ответ о том, как планируется решить вопрос благоустройства Шекснинской ЦРБ. При формировании бюджета на 2021 год подготовлены предложения по выделению средств на благоустройство территорий ряда учреждений, в том числе Шекснинской ЦРБ. Возьму этот вопрос на контроль", - сообщил Андрей Луценко.

По словам главного врача Шекснинской ЦРБ, он уверен в успехе задуманного. Как подчеркнул Евгений Рузанов, в общественную приемную Партии "Единая Россия" он обращается не впервые. В прошлом году он обращался с проблемой перевозки пожилых граждан и инвалидов. После чего в Вологодской области был разработан и принят закон о «социальном такси».

«Социальное такси было необходимо для того, чтобы перевозить пенсионеров и инвалидов, которые плохо передвигаются, до социальных учреждений и до больницы. После обращения к Андрею Николаевичу Луценко проблема решилась. Результатом доволен: деньги выделены, процесс запущен. На социальных автомобилях производится диспансеризация, людям стало удобно ездить на обследования. Ну а что касается благоустройства больничной территории, то ждем ремонта в следующем году», - поделился впечатлениями от приема Евгений Рузанов.

Напомним, в течение года велась работа, по результатам которой был принят закон о «социальном такси». Закон начал действовать с 1 июля 2020 года, услуга предоставляется через комплексные центры социального обслуживания в муниципалитетах.

27.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1675

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку