Марина Денисова: "Благодаря стараниям жителей преображается аллея на Копанке в Вологде"
    События    Марина Денисова: "Благодаря стараниям жителей преображается аллея на Копанке в Вологде"

Депутат, член фракции "Единая Россия" Марина Денисова побывала на аллее улицы Копанки в областной столице, где стартовал второй этап работ, запланированных по проекту "Народный бюджет".

На аллее – территории ТОСа "Предтеченский" - в прошлом году начали происходить серьезные изменения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c8f/c8f7efd1be97d7e85ef6f7ce5efbb4b6.JPG"В микрорайоне практически не было детских площадок. Теперь появились детская и спортивная площадки. Установлены турники для воркаута, детская горка. Какую площадку разместить, какое оборудование выбрать, решили сами жители, а потом контролировали ход работ. На благоустроенной территории всегда много детей", - отметила депутат Марина Денисова.

На реализацию первого этапа благоустройства аллеи был направлен один миллион рублей. Еще полтора миллиона рублей заложены на второй этап. Строители недавно приступили к работе. На аллее появится крытое, с уличными тренажерами пространство, планируется сделать ярче освещение, установить большую горку, качели, песочницу. Кроме того, спортивную площадку обнесут забором.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a26/a261deeb400eabe63d31ed4b67929ff2.JPG"Забор, конечно, нужен. Сейчас водители паркуются рядом с турниками. Это небезопасно для детей, которые занимаются здесь. Дополнительное ограждение поможет эту проблему решить", - выразила свое мнение депутат.

Представители ТОСа "Предтеченский" вместе с жителями уже готовятся к третьему этапу реализации проекта. Чего еще не хватает на аллее, люди решат во время совместных обсуждений.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/47f/47f49eb006dff255023cf788461e2d8d.JPG"Самое главное, что все больше вологжан принимают участие в проекте "Народный бюджет", расширяется география микрорайонов-участников. Решения о том, что необходимо сделать на территории, принимаются коллегиально. Люди обсуждают, спорят, и в этих спорах рождается истина. Кроме того, общение при выборе того или иного тренажера, элементов для детской площадки приводит к тому, что люди начинают дружить, начинают жить общими интересами, а улицы города становятся более красивыми и комфортными", - рассказала депутат.

26.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1209

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку