Вологодской первокласснице дали место в школе рядом с домом
    События    Вологодской первокласснице дали место в школе рядом с домом

Сразу два приёма граждан провела сегодня в дистанционном режиме член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b1/9b14cf11d289dfd21d23cc5f00f36c6e.jpg«Проблему одной вологжанки уже в ходе приема удалось решить положительно! - сообщила депутат. - Позвонила Мария с просьбой помочь перевести её дочь в школу по месту жительства. Многодетная мама рассказала, что фактически дети проживают в микрорайоне Тепличный, однако зарегистрированы по другому адресу. В школе рядом с домом в предоставлении места отказали, а женщина с двумя маленькими детьми на руках физически не имеет возможности водить ребенка в школу по месту прописки. Понятно, что добираться первокласснице в школу на другой конец города не только было бы неудобно, но и времени бы поездка заняла много».

Лариса Кожевина оперативно связалась по телефону с управлением образования с просьбой помочь многодетной маме устроить её дочь в одну из школ поближе к дому. В итоге маме первоклассницы удалось помочь.

«Уже через несколько часов Марии перезвонил один из специалистов Управления образования и сообщил, что Мария уже сегодня может подойти к директору школы с документами для зачисления девочки в 1-й класс школы № 16», - пояснила депутат.

От имени всех жителей поселка к депутату обратилась жительница одного из поселков Череповецкого района. Женщина рассказала, что в их селе закрылся не только магазин, но также детский сад и школа.

«Многие жители вынуждены работать в других населённых пунктах, но уезжать из родного села не хотят. Пока работали школа и детский сад, этот вопрос перед ними даже не стоял. Надежды на рост и развитие села не остается», - пояснила череповчанка.

Заявительница рассказала, что пытаясь решить проблему самостоятельно, они с жителями родного поселка обращались к главе поселения, но все безрезультатно. Чтобы выяснить причину закрытия социально важных объектов в поселке и помочь гражданам, Лариса Кожевина направила депутатский запрос главе Череповецкого района.

Призвать к ответу недобросовестного подрядчика попросил Ларису Кожевину житель Череповца. Ещё в феврале 2020 года мужчина заключил договор подряда на оказание услуг по сборке дома из бруса, услуги оплатил. К работам подрядчик должен был приступить еще в мае текущего года, но «воз и ныне там».

25.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1052

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку