Новый туристический маршрут объединит 60 достопримечательностей Вологды
    События    Новый туристический маршрут объединит 60 достопримечательностей Вологды

/upload/medialibrary/cfb/cfbae111a985433c61e118d2372be018.jpgПешеходный маршрут получил название "Кружевная линия". В торжественной церемонии старта туристического проекта приняли участие депутаты Законодательного Собрания области.

Концепция "Кружевной линии" была представлена мэру Вологды Сергею Воропанову месяц назад. Руководитель города поддержал новый проект.

Новый туристический маршрут - это специальная кружевная линия, которая охватит историческую часть города. Маршрут объединит 60 исторических и культурных памятников. Проект рассчитан как на туристические группы, так и на индивидуальных туристов. Его длина составляет 4,3 километра./upload/medialibrary/aef/aefe880b7e28f169d618410552873c43.jpg

"Помимо самой линии, нанесенной на асфальт, проект включает в себя карту путеводитель и специальный раздел на сайте туристко-информационного центра области, где можно подробно ознакомиться с маршрутом. Мы надеемся, что наша инициатива заинтересует как вологжан, так и гостей города", - рассказал руководитель Туристско-информационного центра Вологодской области Илья Михеев.

В следующем году организаторы планируют дополнить проект выпуском аудиогида.

/upload/medialibrary/268/268174b68641458e8993518ef0cc309f.jpg"Положительные эмоции от этого проекта. Надеюсь, что с каждым годом "Кружевная линия" будет расти, в нее будут включаться новые маршруты. С ее помощью и вологжане, и гости города смогут узнать что-то новое об областной столице, увидеть уникальные объекты ", - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

/upload/medialibrary/2bb/2bb6c1e562d0fc02039da72d77f50f9c.jpgКак отметил депутат ЗСО, член фракции "Единая Россия" Денис Долженко, новый маршрут поможет многим туристам: "Я сам много путешествию и понимаю тех людей, кто испытывает трудности с навигацией. Зачастую люди приезжают к нам в город, но времени у них немного, чтобы найти исторические объекты – порой уходит много времени, чтобы выстроить правильный маршрут. Эта линия позволит нашим туристам в короткое время полноценно изучить город. Кроме того, для Вологды "Кружевная линия" станет своеобразной изюминкой"./upload/medialibrary/b98/b9801f71458e6fa62aeb0df62b8bbbeb.jpg

По мнению Марины Денисовой, депутата ЗСО, члена фракции "Единая Россия" проект позволит также сохранить культурное и историческое наследие города: "Я уверена, что этот проект будет оценен по достоинству. Его авторы сумели объединить интересный туристический маршрут и его оригинальную реализацию. Спасибо им за это и спасибо Мэру за поддержку их начинаний".

Нанесением линии на тротуары Вологды будут заниматься волонтеры. Работы планируется закончить до конца лета. Заявки на участие принимают на почту: info@vologdatourinfo.ru и в сообщениях группы в соцсети. Всем волонтерам выдадут краску, кисти и трафареты для работы, маски и перчатки, футболки и кепки со специальным логотипом.

21.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3169

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку