После проведения лесоустройства в Кирилловском районе планируется снять часть проблем, связанных с заготовкой дров
    События    После проведения лесоустройства в Кирилловском районе планируется снять часть проблем, связанных с заготовкой дров

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3f5/3f57f06687bba0315fbb0d6a53f2cfdc.jpgС проблемой заготовки дров на прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрею Луценко обратился житель Кирилловского района. Как сообщил Денис Орехов, сейчас лесные делянки выдают в труднодоступных местах.

"Получается, что нужно далеко ехать, а это неоправданно дорого. Другой вариант – закупать дрова у предпринимателей", - пожаловался мужчина.

По словам заявителя, в Кирилловском районе много лет не проводилось лесоустройство. В результате леса не переводятся в разряд "спелых" и не подлежат заготовке. Свои ограничения накладывает и режим национального парка "Русский Север". Как объяснили специалисты кирилловского лесхоза, после проведения лесоустройства делянки для заготовки дров могут появиться и в более удобных с точки зрения доступности местах.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a81/a811c869b35b1f8057a4ec099eae1680.jpg"Готовясь к встрече с вами, я направил соответствующие запросы и получил ответ, что в 20-м году на территории Кирилловского района начались лесоустроительные работы. Контракт заключен", - ответил Андрей Луценко.

"Я увидел, что проблемой занимаются. Будет сделано лесоустройство, думаю, что проблема с дровами будет решена. Будем надеяться на положительное решение вопроса", - рассказал о впечатлениях после приема Денис Орехов.

21.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3487

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку