Снизить аварийность на дорогах Вологды поможет круговое движение
    События    Снизить аварийность на дорогах Вологды поможет круговое движение

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e6e/e6e7cfbc8f6a4fc639ddb55b111a2de0.JPGОбустройство транспортного кольца на перекрестке улиц Конева и Можайского сегодня обсудил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин совместно с представителями администрации Вологды, ГИБДД и общественности города.

В настоящее время перекресток Конева-Можайского один из самых сложных в городе – здесь много прямых пересечений движения, большой транспортный поток, из-за чего утром и вечером собираются огромные пробки. Кроме того, высока здесь и аварийность – за полгода на перекрестке произошло 20 аварий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0b1/0b14d99e8831a882e64f4ffa295a0135.JPGРешить проблему, по словам экспертов, поможет круговое движение.

"Когда обустраивалось кольцо на Северной, было много нареканий, жалоб. Но сейчас по данным сотрудников полиции на этом кольце не было ни одного ДТП с пострадавшими, а в целом аварийность снизилась в шесть раз", - отметил Роман Заварин.

В защиту проекта кругового движения выступили и представители Общественного совета Вологды.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/014/014d2caba68abaf7726cdad147600079.JPG"Очень показателен пример Европы, где на дорогах очень много транспортных колец. Это позволяет не только сделать движение безопасным для водителей, но и для пешеходов. Кроме того, пропускная способность такой развязки выше", - пояснил председатель Общественного Совета Анатолий Дианов.

Однако жители микрорайона высказали свои опасения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c83/c830afaff2c337f12f25b85788b0bdc0.JPG"Пробка в час пик начинается от Зосимовской! Неужели кольцо здесь позволит решить и эту проблему?" – задала вопрос одна из участниц встречи.

По словам городских властей, светофор обладает меньшей пропускной способностью по сравнению с кольцевым перекрестком, поэтому вопрос пробок будет снят. Этому также будет способствовать строительство улицы Поэта Романова, которая "заберет" часть транспортного потока. Более того, многие водители высказались за удобство кольца.

В настоящее время на перекрестке Конева-Можайского уже появились белые точки – наметки будущей разметки. Однако новая схема начнет действовать только в конце лета – начале осени нынешнего года. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4a2/4a2542a80ab6584d76abb15138dedcba.JPG

"Главный вопрос - пешеходные переходы, - отметил Роман Заварин. – Сейчас они расположены у границ перекрестка, но при введении кругового движения будут перенесены на 30-40 метров. Ожидаем, что это вызовет недовольство пешеходов. Поэтому необходимо точно проработать схему движения, чтобы она была удобна для всех. Отмечу, что пока изменение движения будет только в тестовом режиме. Если введение кругового движения не оправдает себя, мы сможем вернуться к старой схеме".

10.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 462

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку