На ремонт трассы «Тотьма – Бабушкино - Никольск» будет выделено порядка двух миллиардов рублей
    События    На ремонт трассы «Тотьма – Бабушкино - Никольск» будет выделено порядка двух миллиардов рублей

Решение о беспрецедентном финансировании благоустройства региональной трассы было принято губернатором области совместно с жителями по итогам обсуждения на градостроительных советах. Средства будут разделены на два года – 2020 и 2021.

Сейчас ремонт дороги идет в Бабушкинском районе. Ход работ проинспектировал депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» партии «Единая Россия».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d4c/d4cec904e2b02cc6c58940eca12338fd.jpg"Дороги – одна из главных проблем Бабушкинского района. Поэтому именно этот вопрос был одним из первых поднят жителями перед Губернатором области. Состояние трассы, особенно от районного центра – села им.Бабушкина в сторону Никольска – было ужасным. Многие жаловались, что не могут даже доехать до районной больницы. Сейчас проблема находит свое решение! В нынешнем году новый асфальт будет проложен от села им.Бабушкина до Минькова. Срок окончания ремонта этого участка - октябрь 2020 года, но уже сейчас подрядчик идет с опережением сроков. Надеюсь, что уже в сентябре бабушкинцы будут ездить по хорошей дороге!" – подчеркнул Павел Горчаков.

Парламентарий пояснил, что в следующем году работы по ремонту дороги продолжатся. Всего на благоустройство трассы будет выделено около 2 миллиардов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5fc/5fc3f5a807ea07165292dc70ba1d4275.jpg"Предусмотрена даже установка автопавильонов в Миньково, Рослятине и Кожухово. За этим будем пристально следить в рамках проекта "Градсоветы:личный контроль", - добавил Павел Горчаков.

Жители района очень рады проводимым ремонтам: сейчас от Тотьмы до села им.Бабушкина , а также по самому селу идет ровная дорога. Но, к сожалению, появились лихачи. Местные жители попросили установить ограничение скорости движения на обновленных участках и камеры фото-, видеофиксации, чтобы движение было безопасным.

Павел Горчаков отметил, что вопрос будет проработан.

Еще два важных объекта, реализуемые по решению градсоветов – стадион Бабушкинской школы и детский сад "Березка" в райцентре.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/241/241e097cf25e190ab37c7c07aa8bbc3b.jpg"Стадион будет шикарным! Здесь предусмотрено все – беговая дорожка, спортивные снаряды. Местные власти планируют, что использоваться он будет круглогодично. При чем не только школьниками, но и жителями села, - подчеркнул Павел Горчаков. - Подрядчик заверил нас, что ремонт будет выполнены в срок – до ноября 2020 года. Отмечу, что нареканий по работе строителей нет. Все – и жители, и власть - качеством выполнения очень довольны".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb1/bb1cb7b14a2cf4aa61024e1f3968f156.jpgДетский сад "Березка" обновится полностью. Здесь строители проведут ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электромонтажные работы, обновят стены, потолки, полы. В настоящее время полностью завершен демонтаж перегородок первого этажа и пола.

"Видно, что работники очень стараются и понимают ответственность. Так что к их работе нареканий нет. Жители этот объект очень ждут. И уже в сентябре он откроет двери для 150 малышей!" – рассказал Павел Горчаков.

05.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 536

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку