Двадцать четыре новых автобусных маршрута заработали в районах Вологодской области
    События    Двадцать четыре новых автобусных маршрута заработали в районах Вологодской области

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c2e/c2e71b6d2bbadf9821ff6a6bced028cf.jpgНапомним, средства для возобновления межмуниципальных перевозок, 51400,0 тыс. рублей, были выделены из областного бюджета.

О необходимости субсидировать пассажирские перевозки говорили на заседании фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Вологодской области в декабре прошлого года. Как прозвучало тогда на встрече, перевозки по ряду направлений стали невыгодны транспортным компаниям. В итоге маршруты были отменены, либо сокращена частота перевозок. Особо отмечалось, что у жителей населенных пунктов при этом осталась потребность в автобусном сообщении: депутатам Законодательного Собрания поступали десятки обращений из различных районов области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c29/c29ba4018df003a6be134bb037535d6a.jpg"Мы договорились о том, что Правительство региона будет субсидировать убыточные маршруты по каждому району. Были разработаны поправки в областной бюджет, которые депутаты областного парламента приняли на сессии. Затем началась работа по переводу субсидий в районы для поддержки автобусного сообщения. Мы рассчитывали, что ситуация с перевозками улучшится в мае. Однако в работу вмешался коронавирус, были введены ограничения. В итоге новые маршруты заработали с июля", - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd7/bd76e00f04cf0547795eca97d272bba4.jpgВ настоящее время со всеми районами области Департамент дорожного хозяйства и транспорта заключил соглашения о предоставлении субсидий в 2020 году.

В 20 районах определены перевозчики, которые уже начали работать по установленному расписанию. Речь идет о Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Вожегодском, Вытегорском (1 маршрут из 4), Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Никольском, Нюксенском, Сокольском, Сямженском, Тотемском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском районах. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e00/e00eb8a6c8f5d1751c3173069dd8a6a0.jpg

На сегодняшний день в области организовано 24 новых маршрута, увеличена частота рейсов по 19 маршрутам, проведена работа по сохранению существующей маршрутной сети.

В Шекснинском и Бабушкинском районах сейчас проходят процедуры по выбору подрядчиков. Как только эта работа будет закончена, дополнительные автобусы выйдут на маршрут и по этим направлениям.

04.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 624

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку