Памятник воинам-афганцам открыли в Шекснинском районе
    События    Памятник воинам-афганцам открыли в Шекснинском районе

Мемориал появился в селе Нифантово в день воздушно-десантных войск. На торжественную церемонию открытия памятника в Парке Победы был приглашен депутат Законодательного Собрания области Станислав Березин.

/upload/medialibrary/82b/82b4f869536701593df02123d2e43210.pngМемориал был установлен на частные средства, это заслуга ветерана ВДВ, участника боевых действий в Афганистане С.А. Галанина.

Утром в маленьком, но ухоженном Парке Победы звучали песни о войне Александра Розенбаума, постепенно собирались местные жители. Черный мемориал первоначально был скрыт от взглядов наброшенной красной тканью. На мероприятие собрались ветераны Афганской войны.

Затем покров с мемориала был сброшен. Собравшиеся смогли рассмотреть массивную плиту с изображенным на ней мостом через реку Амударья, ставшим символом завершения Афганской войны и возвращения советских солдат домой. Также здесь изображена боевая техника, широко применявшаяся Советской армией в ходе конфликта. Венчает композицию надпись «Воинам живым и павшим, выполнившим задание Родины 1979-1989».

К подножию мемориала ученицы Нифантовской школы возложили венок и встали в почетный караул. Для собравшихся в парке нифантовцев прозвучали трогательные стихи и патриотические песни под гитару, а участники торжественного митинга смогли возложить к подножию мемориала живые цветы.

04.08.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 481

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку