До 1 сентября подрядчик устранит все недочеты по ремонту улицы Пугачева в Вологде
    События    До 1 сентября подрядчик устранит все недочеты по ремонту улицы Пугачева в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7cc/7ccbfbd617544ba8d9438568984dcab6.jpgГод назад она была отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Спустя время жители выявили ряд недочетов. Для обсуждения работы по их устранению с вологжанами встретились депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, представители подрядной организации и городской администрации.

«У дома №24 по ул. Пугачева «ливневку» сделали выше требуемого уровня, поэтому здесь теперь всегда лужа. Вода практически никогда не уходит, это грозит тем, что асфальт в этом месте разрушится», - рассказал активист ТОСа «Водники» Евгений Коквин.

Ремонт ул. Пугачева производила компания «Магистраль». На свою работу они дают пятилетнюю гарантию. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/46d/46d86c44b58e2697c7f621df4f8bc1e9.jpgСитуацию с неверно обустроенной ливневкой исправят в срок до 1 сентября.

«Объясню, из-за чего это образовалось: дома построены на уровень выше, чем идет дорога, уклоны продольные минимальные. То, что лужа не дотекла где-то метр до дождеприемного колодца, это некритично, все исправим», - заявил главный инженер компании-подрядчика Алексей Широпаев.

При строительстве тротуара, который выходит с Пугачева на Карла Маркса, незаконно установленные гаражи помешали полностью благоустроить территорию для пешеходов. Строители не смогли решить вопрос с демонтажом боксов, в связи с чем пришлось значительно сузить тротуарную дорожку. Этот вопрос жители также обсудили с представителями Департамента городского хозяйства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf9/bf948e4a4cfa6adae89a6b2151d9027d.jpgКроме того, вологжане обеспокоены, что после ремонта на перекрестке улиц Северная и Карла Маркса остались неровности, которые могут привести к возникновению аварийных ситуаций на дороге. Кроме того, у библиотеки №10 на улице Северной был прорыв теплосетей. В ходе ремонта асфальтовое покрытие на дороге восстановили, а на тротуаре - нет.

«Подрядчик восстановит неровность покрытия на дороге у торгового центра, а на тротуаре - выедем проверим, если восстановление было выполнено некачественно, то работы будут производиться заново», - пояснил начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Александр Соснин.

С этими вопросами жители также обратись к депутату Законодательного Собрания области Денису Долженко, который взял работу подрядчика по исправлению недостатков под личный контроль. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f2f/f2f2b1d7140f99975952e94a86590ddd.jpg

«Нужно отметить, что сейчас все больше удается найти взаимопонимание между жителями и Администрацией города Вологды. Нас слышат, обращения граждан принимаются и со стороны подрядчика, и Департамента городского хозяйства. Та работа, которая необходима по устранению выявленных недостатков, ведется, и жители остаются довольны», - отметил депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

По материалам Вологда.РФ

31.07.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1021

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку