Благодаря обращениям в общественную приемную ВРО партии «Единая Россия» принято десять законов с начала года
    События    Благодаря обращениям в общественную приемную ВРО партии «Единая Россия» принято десять законов с начала года

На 49-й сессии депутаты приняли поправки в статью 15 Закона области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области».

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, это как раз тот случай, когда закон был разработан на основании обращения гражданина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae0/ae015373a7551aee14f37b684ceda45a.jpg«Зачастую обращение одного человека позволяет увидеть пробелы в законодательстве. Считаю, что мы просто обязаны учесть все возможные ситуации при принятии закона, а если это не получилось, то своевременно вносить в него изменения», - прокомментировала Лариса Кожевина.

Еще в начале года за помощью к депутату обратился многодетный отец, воспитывающий троих детей. Правда, первый ребенок у него от предыдущего брака, а мать лишена родительских прав. Когда во втором браке у него родился третий ребенок, мужчина обратился за ежемесячным пособием и на третьего ребенка, которое предусмотрено для всех малоимущих семей.

«Каково же было его удивление, когда он получил отказ. Оказалось, его первый ребенок, несмотря на то, что проживает совместно с ним, не учитывается в составе его семьи, - рассказала Лариса Кожевина. - Мы стали разбираться в этом вопросе. Оказалось, что эта ситуация не учтена в формулировках закона несмотря на то, что в Указе Президента № 606 от 7 мая 2010 года обозначено, что такая выплата устанавливается нуждающимся в поддержке семьям, а не отдельным родителям».

После обращения к заместителю Губернатора по социальной сфере, в Департамент социальной защиты и череды согласований, законопроект с поправками был готов. На 49-й сессии депутаты утвердили изменения. Семьи с похожими жизненными ситуациями теперь смогут получать причитающиеся им пособия.

23.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1448

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку