Сенаторы внесли в Государственную Думу проект закона об особо охраняемых природных территориях
    События    Сенаторы внесли в Государственную Думу проект закона об особо охраняемых природных территориях
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/221/2217363c2a1f73de44401b785fc4ef38.pngИнициатором законопроекта стал Ю. Воробьев.

Заместители Председателя СФ Юрий Воробьев, Андрей Турчак, а также сенаторы Алексей Майоров, Елена Зленко, Вячеслав Наговицын и ряд депутатов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект направлен на обеспечение основных прав граждан, проживающих на территории национальных парков, а также баланса сохранения объектов природного и культурного наследия национальных парков и интересов населения.

Законодательная инициатива стала результатом работы, проведенной в Совете Федерации с участием Министерства природных ресурсов и экологии РФ, других заинтересованных федеральных органов власти, регионов, а также экспертного сообщества.

Реализация положений законопроекта позволит существенно снизить социальную напряженность среди населения, проживающего в границах национальных парков, создаст условия для эффективной реализации социальных программ региональными и муниципальными органами власти.

18.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2199

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку